На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Трейдинг и трейдеры. Что такое трейдинг и как ему обучиться? Разделы по экономике / Валютный рынок 

В погоне за большими деньгами люди готовы на многое. Но как много заработать честным способом? Одним из таких способов в данный момент является биржевая торговля. Она представляет собой торговую площадку по купле-продаже ценных бумаг, фьючерсов, фондов и т.д. Процесс купли-продажи на бирже осуществляют брокеры, трейдеры, дилеры. Они могут называться как угодно в зависимости от сферы торговой деятельности. По сути, они все являются торговцами. Торговлю на бирже можно осуществлять самостоятельно, а можно обратиться к посредникам.

Итак, посредниками на бирже выступают брокеры или брокерские фирмы. Они за комиссионное вознаграждение по заявкам клиентов ведут от его имени сделки по купле-продаже. Стоит отметить, что брокеры заинтересованы в результатах сделок, и зачастую выступают и в роли консультантов. Трейдеры - те же брокеры, но они работают сами от своего имени и преследуют свои коммерческие интересы. В двух словах, работа брокеров и трейдеров схожа. Единственным отличием является владелец инвестиций. Таким образом, трейдинг - работа на бирже в пользу своих интересов; брокерские услуги - работа на бирже в угоду клиентам. Трейдинг разделяется по уровню готовности - для начинающих и для опытных.

Принципы трейдинга

Биржевая торговля по сути очень проста - купить подешевле, а продать подороже. Полученная разница от сделок и будет составлять прибыль. Но если все так просто, то почему все люди не могут зарабатывать на бирже? Ответ очевиден - необходимо обладать широким кругозором, воспринимать и обрабатывать всю поступающую информацию, знать основные принципы. Большинство новичков, решивших заняться трейдингом, зачастую получают лишь разочарование. Они неспособны предугадать в правильном направлении движение рынка и их сделки напоминают игру в рулетку. Чтобы деятельность трейдера не была похожа на поход в казино, следует придерживаться основополагающих принципов:

- анализировать все происходящее. Этот принцип означает, что все события так или иначе связаны друг с другом (какое-то больше, а какое меньше). Сумев распознать это, можно делать определенные выводы. Например, наступает мировой экономический кризис, как следствие сокращение производства товаров и услуг, а из этого следует снижение цен на энергоносители. В основном везде действует старая модель спроса и предложения. Спрос растет без увеличения предложения - цены растут, и наоборот.

- прогнозировать на перспективу. Не секрет, что одними математическими подсчетами и анализом определить наверняка как поведет себя рынок довольно проблематично. Прогнозировать - означает предвидеть грядущие изменения. Кто-то в таких случаях пользуется добытой информацией и слухами, кто-то полагается на свою интуицию.

трейдер и трейдинг

- оправдано рисковать. Риск - благородное дело, но в трейдинге он должен быть обоснован. Нельзя рисковать большим ради малого.
Список принципов можно продолжать. У каждого трейдера он будет своим, приносящим максимум выгоды.

Где обучают трейдингу?

На данный момент самым популярным методом обучения основам трейдинга являются специализированные курсы и семинары. Это может происходить как при непосредственном живом посещении, так с помощью видеотренингов по сети интернет. Они построены таким образом, что для каждого уровня подготовки разработаны определенные программы. Интернет ресурсы пестрят рекламой высокопрофессионального обучения трейдинга за короткое время и, что удивительно, с гарантией! Но как не запутаться и подобрать необходимую обучающую программу, не став легкой добычей шарлатанов? Во-первых, процесс познания не может быть быстрым. Это долгая и сложная работа. Не верьте гарантиям. Во-вторых, необходимо выбирать зарекомендовавшие себя обучающие программы. Можно почитать отзывы, посмотреть реальные результаты. В-третьих, именитые обучающие компании, давно работающие на данном поприще, вызывают большее доверие.

трейдер и трейдинг

Литература для самостоятельного обучения трейдингу

Для самостоятельного изучения трейдинга необходимо пользоваться специализированной литературой. Литература в свою очередь подразделяется на теоретическую и практическую. Литература теоретического характера - обучит основным понятиям, принципам, расскажет как работает весь "механизм". Практическая же литература сродни пособий. Здесь на конкретных примерах показаны ошибки, тонкости и уловки. Что касается авторов литературы, то здесь предпочтенье отдается мэтрам трейдинга, которые личным примером доказали действенность методов.

Прибыльность трейдинга

Трейдинг является высокодоходным, но и весьма рискованным занятием. В данной сфере деятельности, громадные прибыли бок обок идут с разорением. Если посмотреть на это с точки зрения физики, как науки, то сразу все становиться понятным - действует закон сохранения энергии (в данном контексте энергия - это деньги). Суть такова, что кто-то делает на сделке деньги, а кто-то на этой сделке эти деньги теряет. Закон джунглей - выживает сильнейший! Таким образом, прибыльность трейдинга всецело зависит от знаний, умений и опыта конкретного трейдера.

Отзывы о трейдинге

"Вот она - мировая биржа! Вот они - подлецы всех стран" - вот так охарактеризовал биржевую торговлю поэт С. Есенин. Что касается современности, то отношение к трейдингу как о способе заработать весьма разноречивы. Кто-то говорит, что это обман и жульничество; кто-то - это возможность заработать. Всех можно понять. Скорее всего, люди которые потеряли на трейдинге и не смогли заработать, будут утверждать, что в этой сфере заработать невозможно. Лестно отзовутся - те трейдеры, которые заработали на неудачах первых.

Автор: Искандер Милевски

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Кто такие брокеры и маклеры? В чем разница между брокером и маклером?
  • Внебиржевая торговля.
  • Специалисты и проведение торгов.
  • Процесс купли-продажи ценной бумаги начинается с момента ее выпуска.
  • Офшорные трейдеры



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках