На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Внебиржевая торговля. --- 
Внебиржевая торговля. 

Все торговые операции на обычных фондовых биржах осушесгвзяюгея с иомошью специалиста. Однако на внебиржевом рынке ценных бумаг (Over-The-Countcr — ОТС) все торговые оперший осуществляются неиосрелственно через лтеров. у которых хранится запас соответствующих ценных  бумаг. Дилеры продают ценные бумаги из своего запаса по ценам продажи, а покупают ценные бумаги для своего запаса по ценам покупки.
Инвестор, желающий купить или продать ценные бумаги на внебиржевом рынке, нанимает брокера, который пытается найти дилера, предлагающею самую выгодную цену сделки но этой ценной бумаге. Этот метод купли-продажи существенно отличается от торгов на обычных фондовых биржах, где все деказы на покупку или продажу проходят через специалиста, задача которого заключается в организации оптимальных (самых выгодных для инвесторов) сделок. На рынке ОТС брокерам, чтобы найти самую выгодную юрювую возможность, приходится заниматься непосредственным поиском предложений дилеров. В этом смысле Nasdaq является не торговой системой, а системой котировок цен. В то время как цены покупки и продажи можно получить из компькмерной сети Nasdaq, фактическое проведение торговых операций по-прежнему требуе! прямых переговоров (как правило, по телефону) межд> брокером и дилером соответствующих ценных бумаг.
Однако посте краха фондовой биржи 1987 юлу Nasdaq учредила Систему выполнения небольших заказов (Small Order Execution System — SOES). которая, по сути, является торговой системой. При использовании системы SOES к марке i-мейкерам по тем и in иным акциям, вводящим в компьютерную сеть Nasdaq цены покупки или продажи, могут обращаться (по той же сети) другие трейдеры, причем маркет-мейкеры обязаны проводить торги по ценам, установленным ими на данный момент.

Внебиржевая торговля.

Дилеры должны принимать заказы SOES по указанным ими ценам до определенного предела, который может составлять, например, тысячу акций, но обычно бывает меньше (в зависимости от таких факторов, как объем торгов акциями).
Поскольку специалист в системе Nasdaq не предусмотрен, проведение торгов на ОТС не треб\ег центра ипованного операционного зада, как в случае акций, заре! истриро-ванных на обычной фондовой бирже. Дилеры могут находиться в любых местах, откуда смогу г поддерживать надежную связь с друз ими покупателями и продавцами.
Одним из недостатков такого децентрализованного дилерского рынка является то, что широкие круги инвесторов могут нести убытки в результате так называемых сквозных торгов (trading through). Этот термин означает, что дилеры могут торговать с широким кругом ннвесюров по своим котировочным иенам покупателя и продавца, лаже если другие клиенты предлагают покупку-продажу по более выгодным ценам. Дилер, который указывает в системе цену покупки акций 520 и цену продажи этих акций $20)<, может продолжать выполнять рыночные закаты на приобретение акций по этой цене продажи, а рыночные закаты на продажу акций по этой цене покупки — даже при наличии закаюв с офаничениями со стороны широкого круга клиентов "в рамках спреда" (например, офаничшельных закатов на покупку по цене $20X И|и офаничите льных заказов на продажу по цене $20%)- Подобная практика наносит ушерб инвестору, закат с офаничениями которого не выполняется ("пролетает"), а также инвестору, рыночный заказ которого на покупку или продажу акций не выполняется по самой выгодной из предложенных.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Первичные и вторичные рынки. Финансовые рынки.
  • Риски и рынок
  • Специалисты и проведение торгов.
  • Как фирмы выпускают ценные бумаги.
  • Процесс купли-продажи ценной бумаги начинается с момента ее выпуска.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках