На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Зачем покупать экскаватор колесный, если его можно арендовать? Плюсы аренды спецтехники Разделы по экономике / Розничная торговля 

Любая строительная компания не может обходиться без специализированной техники, которая незаменима при возведении зданий и сооружений, раскопке котлованов, прокладке дорог, трубопроводов и выполнении сложных монтажных работ. Однако не всегда покупка спецтехники выгодно для строительной компании, поэтому аренда экскаватора колесного, гусеничного, кранов, бульдозеров и катков является весьма востребованной услугой на сегодняшний день.

Качественная спецтехника стоит немалых денег, а дешевую технику бывшею в употреблении или китайского производства не имеет смысла и покупать. Она быстро сломается и на их ремонт уйдет больше денег, чем вы сэкономили, отказывая себе в покупке новой спецтехники. Аренда спецтехники выгоднее для компаний, которые желают расширить свой бизнес и строят планы о введении в эксплуатацию новых объектов. Плюсы аренды спецтехники заключаются в следующем:
1. Это дает компании возможность экономить на уплате налога на основные средства.

2. Для обслуживания арендованной спецтехники не надо приобретать запасные части, осуществлять ремонт механизмов и содержать собственный штат специалистов, обслуживающих и управляющих агрегатом, так как все расходы на ремонт, обслуживание и оплату транспортных налогов берет на себя арендодатель.

3. Аренда спецтехники выгодна тем компаниям, у которых нет простаивания в работе. Но как показывает практика, основные виды строительной техники в зимние месяцы мало эксплуатируются, из-за чего возникает необходимость поиска места для их стоянки. Если спецтехника арендована на определенный срок, то на время простоя ее просто можно вернуть Арендодателю.

аренда спецтехники

4. Можно вместе со спецтехникой воспользоваться услугами водителя, который умеет управлять техникой, а не увеличивать штат работников компании.

5. Аренда спецтехники позволяет в несколько раз увеличить производительность труда. Например, чем купить один новый экскаватор, лучше за эти же деньги арендовать несколько штук этой спецтехники, что дает возможность выполнять работу намного раз быстрее.

6. Арендовать спецтехнику вы можете на короткий срок, если ее технические характеристики вас не устроят, то по окончании срока аренды вы можете выбрать другую технику, которая наиболее подходит специфике работ вашей компании.

аренда спецтехники

7. Арендовать спецтехнику можно на условиях лизинга, в этом случае вы заключаете с арендодателем договор на долгосрочную аренду с правом выкупа.

Но если человек строит собственный дом и ему необходимо вырыть котлован или яму, выкопать траншею и прокладывать трубу к дому, то аренда экскаватора колесного является оптимальным вариантом. В зависимости от базы экскаваторы бывают колесными и гусеничными. Колесные экскаваторы более мобильны, из-за легкости и небольших габаритов их проще перевозить в городских условиях - для этого не требуется специальное разрешение и трал. Рабочим органом экскаватора является навесной ковш.

Он может быть разного размера, самые мощные варианты техники имеют возможность перекладывать массу объемом до 2 тыс. литров. Кроме того, многие экскаваторы имеют в комплекте навесное оборудование. Например, молот, ножницы, погрузочно-разгрузочное оборудование, стропы и вилы. Такие универсальные экскаваторы позволяют аккуратно погрузить и разгрузить грунт, разбить асфальт и выполнить многие виды сельхоз работ.

Компании, сдающие спецтехнику на аренду, нацелены на долгосрочное сотрудничество и поэтому предоставляемые их услуги отличаются надежностью и качеством. После выбора

Арендодателя вам надо будет согласовать один из двух вариантов договора аренды спецтехники: аренда с экипажем и аренда без водителя и оператора. Экономически выгоднее подписать договор аренды с экипажем, это снижает риск неправильной эксплуатации спецтехники и снимает необходимость содержания штата квалифицированных работников. В договоре обязательно должны быть указаны пункты, касающиеся срока действия договора, размера арендной платы, порядка расчетов, условий предоставления и возврата спецтехники, ответственность сторон. Очень важно перед согласованием договора аренды обратить внимание на присутствие пунктов, где должно быть указано, что Арендодатель передает в аренду спецтехнику в исправном состоянии с техническими документами и в каком состоянии обязан вернуть технику Арендатор.

По окончании срока аренды спецтехника возвращается Арендодателю, который принимает его после технического осмотра и проверки комплектности. Если же он обнаружит повреждение и поломку спецтехники, то Арендатор должен ему возместить ущербы, которые были не предусмотрены в договоре аренды. Поэтому ответственность сторон и порядок взыскания штрафов должны четко прописываться в договоре аренды.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Авто напрокат: Как арендовать автомобиль в Европе?
  • Аренда офиса для коммерческой деятельности. Как грамотно арендовать офис
  • Рынок аренды жилья в Москве. За сколько можно снять квартиру в столице
  • Некоторые сделки продажи и обратной аренды предусматривают опцион на покупку. Обратная аренда.
  • Оценка банком качества займа. Финансирование путем продажи и обратной аренды.


  • Ваши вопросы и отзывы + наши ответы:


    Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках