На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Некоторые сделки продажи и обратной аренды предусматривают опцион на покупку. Обратная аренда. --- 

Некоторые сделки продажи и обратной аренды предусматривают опцион на покупку.  Обратная аренда.


В подобных сделках лизинговая компания приобретает оборудование за фиксированную сумму, а затем сдает его в обратную аренду продавшей организации. В этом случае поток платежей не обязательно равен стоимости оборудования и процентам, начисленным в течение срока аренды, — за лизинговой компанией сохраняется остаточная стоимость оборудования (т.е. аренда не является арендой до полной окупаемости). При окончании срока аренды события могут развиваться по двум сценариям.
1. Продавшая организация продлевает срок аренды до погашения остаточной стоимости.
2. Продавшая организация возвращает оборудование лизинговой компании, которая сдает его другому пользователю и таким образом возвращает остаточную стоимость.

Что заставляет приобретателя прибегать к продаже с обратной арендой?
Допустим, приобретатель купил компанию, активы которой пригодны для продажи и обратной аренды, и нашел лизинговую компанию, готовую купить оборудование по остаточной стоимости. Предположим также, что приобретатель получает от лизинговой компании 100% стоимости оборудования и гарантирует поток платежей, который без учета опциона на покупку в конце срока аренды составляет только 90% от стоимости сделки. При истечении срока аренды арендатор должен либо исполнить опцион, либо возвратить оборудование. Если арендатор принимает решение возвратить оборудование (фактически используя лизинговую компанию в качестве агента по перепродаже, а также как источник финансирования), он привлекает относительно недорогой капитал, выплачивая только поток платежей против общей суммы сделки (поток платежей плюс остаточная стоимость). Ниже приведен пример продажи с обратной арендой на три года с 10%-ным опционом на покупку (оформленной как финансовая аренда).

 

Некоторые сделки продажи и обратной аренды предусматривают опцион на покупку. Обратная аренда.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Зачем покупать экскаватор колесный, если его можно арендовать? Плюсы аренды спецтехники
  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Оценка банком качества займа. Финансирование путем продажи и обратной аренды.
  • Сложно ли покупателю перевести аренду на себя и получить те же самые права на приобретение? Проблемы при заключении договоров аренды с освобожденными от налога организациями?
  • Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендодателя? Дебиторская задолженность по расчетам за аренду.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках