На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как стать дилером? Дилер. --- 
Как стать дилером? Дилер.

Дилерство — перспективное направление развития автосервиса. Дилерские предприятия — его элита. Пути к дилерству разные. Кто-то с самого начала занялся продажами определенной марки автомобилей, покупая их у посредников в одной из европейских стран. Автомобили неплохо продаются, но покупатели все настойчивее ставят вопросы о гарантии, запасных частях и ремонте, и продавцу ничего не остается, как пытаться решить эти вопросы. Сначала он едет в страну закупок,

 Как стать дилером? Дилер.

скажем, Финляндию, и договаривается с посредниками о поставках запасных частей и обучении персонала. Но при таком подходе решаются далеко не все вопросы, и фирма приходит к осознанию, что единственно правильный путь — это дилерство. Да, официально поставляемые автомобили немного дороже, но значительно шире модельный ряд. Работать приходится по легальным схемам, но зато предприятие вносится в таможенный список импортеров, есть доступ к складам автомобилей и поставкам оригинальных запчастей, технической документации, подготовке персонала. Постоянно пополняется технологическая информация, появляется онлайн-линия для технических консультаций. Возникают взаимовыгодные обязательства и ответственность. Гарантия обеспечивается или импортером, или непосредственно заводом.
Типичная схема трансформации предприятий автосервиса такова: сначала предприниматель занимается продажей запасных частей, потому что эти продажи позволяют заработать просто на посреднических функциях. Если этот бизнес принес определенные дивиденды, можно создать магазин и, поддерживая ассортимент и номенклатуру, развить бизнес. Установку подъемника рядом с магазином стимулируют постоянные вопросы покупателей «А где эту деталь можно установить?». Со временем становится понятно, что одного подъемника не достаточно — нужны диагностика, шиномонтаж, электрик и регулировка геометрии колес. Бывший продавец запасных частей становится специалистом в области автосервиса, магазин превращается в склад-магазин. Анализ работы показывает, что такая трансформация позволяет увеличить товарооборот запасных частей за счет использования их в производстве услуг, вместе с тем запасные части приносят прибыль больше, чем сервис, но с сервисом она больше, чем без него. Дальше бизнесмен приходит к мысли, что продажа автомобилей еще выгоднее, чем продажа запасных частей и сервис, и он начинает искать пути к дилерству—обращается к импортеру (генеральному представительству, дистрибьютору), который выдвигает к нему определенные требования.
При создании дилерских предприятий непременно нужно учитывать следующие условия. Условие первое—учет реальной рыночной ситуации: насколько регион готов к покупке и использованию автомобилей данной марки, сколько автомобилей можно продать, какова платежеспособность населения. Условие второе— если дилерское предприятие еще не создано в областном (краевом) центре, то в городе области по понятным причинам никто такое предприятие создавать не будет: в центре условия для его создания более благоприятны. Условие третье — инвестор должен выполнить определенные требования импортера. Импортер, как предписывают выработанные производителями правилаи методики создания дилерских предприятий, потребует от инвестора анкету претендента и бизнес-план.
После заполнения анкеты претендент в дилеры представляет бизнес-план.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Конкуренция между дилерами. Дилерские станции.
  • Как стать дилером? Дилер.
  • Дилер Mercedes-Benz . Практические рекомендации, как стать дилером Mercedes-Benz.
  • Особенности автосервиса США. Автосервис.
  • Многомарочная торговля автомобилями. Торговля автомобилями.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках