На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Дилер Mercedes-Benz . Практические рекомендации, как стать дилером Mercedes-Benz. --- 
Дилер Mercedes-Benz . Практические рекомендации, как стать дилером  Mercedes-Benz.  

Сотрудничество с DaimlerChrysler начинается с телефонного звонка менеджеру отдела развития дилерской сети. Уведомив о своем желании стать партнером по марке Mercedes-Benz и получив подтверждение, что данный регион представляет интерес для концерна, компания получает для заполнения стандартную анкету. Это достаточно обстоятельный документ, состоящий из нескольких разделов. Претенденту, в частности, следует описать основные виды своей деятельности, указать количество сотрудников действующего предприятия, размер планируемых инвестиций в развитие

Дилеры Mercedes-Benz в России.

сервиса и строительство автосалона (если таковое предусмотрено, поскольку возможно заключение только сервисного договора). Обязательно следует провести анализ местного автомобильного рынка, определив долю в нем автомобилей Mercedes- Benz, так как решение об открытии центра принимается только при наличии этого анализа.
На следующем этапе потенциальный партнер должен подготовить бизнес-план. Определяются все параметры будущего предприятия — от количества постов на сервисе и выставочных автомобилей в салоне до ориентировочного объема продаж товаров и услуг на ближайшие три года. Желательно, чтобы претендент на дилерское звание имел опыт работы на автомобильном рынке. По мощности дилерские центры Mercedes-Benz могут быть разными (размеры предприятия в рамках параметрического ряда диктует рынок), но возможности расширения обязательно предусматриваются еще на стадии проектирования.
На стадии конкурсного отбора предпочтение отдается компаниям, готовым строить центр «с нуля». Как показывает опыт, перестройки имеющихся объектов недвижимости в конечном итоге обходятся дороже.
Новые стандарты DaimlerChrysler (концепция «Автодом будущего») предполагают использование особых элементов в наружном облике зданий и их внутреннем оформлении, которые делают комплексы Mercedes-Benz узнаваемыми в любом городе мира.
На стадии «евроотделки» учитываются финансовые возможности партнеров. Поэтому в списке рекомендованных поставщиков строительных материалов помимо немецких фирм значатся российские производители. Все отделочные нюансы оговариваются со специалистами генерального представительства, которые курируют проект на стадии строительства, работая в тесном контакте с архитектурными бюро и фирмами-подрядчиками. В регионах минимальная площадь салона составляет 300 м2.
Суммарные инвестиции со стороны партнера в станцию технического обслуживания в регионах составят не менее 200 тыс. евро. В зоне ремонта устанавливается как минимум два трехтонных подъемника (стоимостью около 12тыс.евро каждый) и один пятитонный — для обслуживания автомобилей со спецзащитой Mercedes- Benz Guard. Комплект специнструмента для легковых и малотоннажных Mercedes-Benz обойдется в 50 тыс. евро. В оснащении авторизированной СТО не допускается никаких отступлений от перечня оборудования, сертифицированного DaimlerChrysler для работы с автомобилями Mercedes-Benz. Диагностическое оборудование Star Diagnose передается партнерам в аренду. На тех же условиях предоставляется все программное обеспечение: электронные базы данных, каталоги запчастей, программы расчета времени работ.
Желательно, чтобы дилеры оборудовали на СТО участок для кузовного ремонта (стоимость стапеля — около 100 тыс. евро), установили покрасочную камеру (35 тыс. евро в расходной части). В этом случае на авторизированном сервисе Mercedes-Benz можно будет обслуживать автомобили других марок.
Площадь склада в регионах начинается со 100 м2. Запасы запчастей в денежном выражении не должны опускаться ниже 50 тыс. евро (московские дилеры имеют запасы объемом 500 тыс. евро).
Персонал должен быть подготовлен в соответствии с требованиями DaimlerChrysler по разработанному им специальному плану и программам. Подготовка специалистов отделов сервиса и запасных частей проводится бесплатно в московском Центре обучения. Для повышения квалификации сотрудников сервиса, например, предусмотрено 50 учебных тем.
Можно привести еще много примеров требований дистрибьюторов к будущим партнерам по дилерству. Украина проходит начальную стадию развития автомобильного рынка, поэтому количество дилерских предприятий будет увеличиваться как за счет новых предприятий, так и за счет получения независимыми станциями статуса дилера.
Практика развития автосервиса свидетельствует о том, что многие независимые предприятия автосервиса, поработав определенное время, приходят к осознанию выгоды стать дилером. За время работы в области сервиса многие не только накапливают необходимый для развития капитал, но и обретают профессиональный интерес к делу, которому они себя посвятили. Кроме того, авторизированный бизнес во многом привлекательнее универсального: продажа автомобилей и оригинальных запасных частей сама по себе более выгодна, чем просто автосервис, но без автосервиса нельзя продавать ни автомобили, ни запасные части. Возможности стать дилером возрастают по мере того, как увеличивается продажа новых автомобилей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Потребности, интересы, цели, идеалы человека
  • Как стать дилером? Дилер.
  • Дилер Volksvagen. Практические рекомендации, как стать дилером Volksvagen.
  • Как стать дилером? Дилер.
  • Многомарочная торговля автомобилями. Торговля автомобилями.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках