На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Современный рынок матрасов - стоит ли переплачивать за матрас? Разделы по экономике / Легкая промышленность 

На данный момент времени современный рынок матрасов не стоит на месте, а постоянно расцветает. На нём состоит множество компаний, которые готовы предоставить широкий ассортимент товара. У каждого покупателя имеется возможность выбрать себе такой матрас, который подходит не только по вкусу, но и по кошельку. Выбор так огромен, что можно купить матрас как по приемлемой цене, так и по «элитной».

Для начала стоит ознакомиться, какие вопросы рассматриваются в данной статье:
1. Какие фирмы являются ведущими на современном рынке?
2. Стоит ли переплачивать за матрас?

1. Итак, приступим к первому вопросу: «Какие фирмы являются ведущими на современном рынке?»

Для начала стоит сделать небольшой обзор российских производителей матрасов. Российских фирм достаточно, но среди всей массы выделяются пять основных, это "Аскона", "Торис", "Вегас", "Орматек", "Консул". Не стоит думать, что если остальные фирмы не вошли в данный список, то они производят продукцию, которая уступает качеством, дело в том, что эти фирмы проверены временем.

рынок матрасов

Лидером пятёрки является фирма "Аскона", которая предлагает своим покупателям бесчисленный список товаров. Среди продукции числятся как пружинные матрацы, так и без пружины. В каталоге фирмы-лидера находятся матрасы от экономного класса до элитного.

На втором месте, по мнению покупателей, находится компания "Консул" – преимущество данной организации заключается в том, что все матрасы созданы на основе ручной сборки. Достоинство заключается в том, что перед тем, как произведённый товар выставлять на продажу, он подвергается специальным испытаниям на выдержку, прочность. Если после произведённого процесса на матрасе наблюдаются какие-либо дефекты, то данный товар снимают с производства. Компания "Консул" пытается привести вероятность выставления своего товара, с наличием дефекта, к нулевому показателю.

На третьем месте уверено расположилась компания "Вегас". В производстве матрасов этой фирмы постоянные обновления, изменения, она старается расширить ассортимент товара, благодаря этому значительно повышается не только ассортимент, то и качество товара.

На четвёртом месте непоколебимо стоит фирма "Торис". Отличительной чертой является не только высокое качество, но и изготовление модели «зима-лето».

рынок матрасов

"Орматек" оказывается в этой списке пятым. Одна из популярнейших компаний, в её ассортименте товара уже более 150 видов матрасов! Если у заказчика есть особые пожелания к моделированию спального матраца, то данная фирма обязательно их учтёт. Фирму "Орматек" отличает от остальных наличие услуги, позволяющей вызов и утилизацию старых матрасов.

Фирмой - лидером всё же является "Аскона", бесспорно. Эта фирма зарекомендовала себя как высококачественного производителя, конкурируя с иностранными марками. "Аскона" существует уже достаточно долго, у неё самый широкий выбор товара. Наблюдаются матрацы с различным составом, кроем, материалом. Покупать товар у рассматриваемой фирмы очень удобно и выгодно гостиницам, отелям. Так как требуется огромное количество матрасов, "Аскона" рада предоставить свой товар по значительно заниженной цене.

2. Познакомившись с ведущими товарами российского рынка, давайте подумаем, стоит ли переплачивать за матрас? Стоит ли эта вещь таких затрат?

В общем, стоимость продукции, о которой говорится выше, зависит от разномастных наполнителей, обязательно от размера, который может быть детским, одинарным, двуспальным и так далее. Компания "Аскона" постоянно делает скидки на свою продукцию. Продукция "Орматек" стоит немного меньше товара "Асконы" и позволяет выбрать матрас на любой кошелёк. Если внимательно посмотреть, то в Интернете можно найти огромное количество комментариев, на тему покупки матрасов, и всё же самыми признанными фирмами являются "Аскона", "Вегас" и "Консул". У этих компаний продукция исключительно высшего качества, наличие широкого выбора, который удовлетворяет требованиям покупателей. Так стоит ли переплачивать деньги за матрас? Исследуя те же комментарии на тему покупки матрасов, можно придти к выводу, что мнения расходятся на две стороны:

1. Многие люди считают, что всё-таки стоит переплатить за матрас. По их мнению, лучше даже будет саму кровать купить по более низкой цене, но зато за матрас заплатить деньги, превышающие стоимость кровати. Они думают, что лучше один раз переплатить за матрас, но зато долгие годы нежится на «королевском» ложе.

2. Остальные же придерживаются мнения, что матрас не стоит таких затрат. Считают, что можно найти дешёвый матрас, на котором можно нормально спать, а матрасы с большей ценой не имеют значительных отличий.

Какой стороны придерживаться, решать только Вам. В общем, реально можно сэкономить денежные средства, и подобрать хороший, качественный матрас, на котором комфортно спать, широкий выбор ассортимента это позволяет. Но если Вы любитель дорогого удовольствия, и любите баловать себя, то покупка матраса с большей ценой подходит именно для Вас.

Автор: Искандер Милевски

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Рынок кондиционеров. Что купить когда деньги обесцениваются?
  • Снять офис в Москве. Классификация офисов в современном мире
  • Матрасы - ортопедические и простые. Отзывы о матрасах
  • Тип рекламодателя - Жадина. Чего не стоит делать
  • Уильям Ф. Шарп: сколько стоит актив. Экономический анализ.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках