На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
В чем отличие элитной недвижимости от обычной? Виды элитной недвижимости Разделы по экономике / Деньги и богатство 

Большинство жителей нашей страны даже не могут позволить себе мечтать об элитной недвижимости и радуются покупке обычной квартиры в "ленинградке" - в многоэтажном доме с кухней 9 -10 кв. метров. Для людей же живущих в "сталинках" и "хрущевках" жизнь в "ленинградке" кажется роскошью, ведь у них кухня таких маленьких размеров, что за одним столом все члены семьи разместиться даже не могут. Поэтому немногие из наших сограждан имеют точное представление о том, что собой представляет элитная недвижимость и чем она отличается от обычной четырехкомнатной квартиры с евро- ремонтом в новом доме.

В IX веке существовало выражение "элита общества", куда входили избранные люди из числа высшей знати, в наше время слово "элита" не потеряла своего значения, она также означает отборная и лучшая. Элитной называют недвижимость потому, что она является не просто дорогим и роскошным, но и оригинальным, уникальным и неповторимым. Элитная недвижимость отличается от стандартных многокомнатных квартир с евроремонтом и встроенной техникой не только количеством нулей на ценнике, но и духом избранности, престижности и аристократизма. Приобретя элитное жилье, человек имеет возможность забыть о серых буднях и погружается в сказочную жизнь.

Анализ статистики рынка жилья свидетельствует, что за последние годы спрос на элитную недвижимость значительно возросло. Спрос, как известно, порождает предложение, а потому темпы строительства элитной недвижимости на сегодняшний день быстро растут. Услугами продаж элитной недвижимости сейчас занимаются множество агентств, которые выделяют следующие виды жилья элит-класса:

элитная недвижимость

1. Многоквартирные элитные дома. В связи с увеличением спроса на элитное жилье в настоящее время строятся квартиры площадью не менее 150 м.кв. и потолками не ниже трех метров. Отличительной особенностью элитных квартир является наличие автономного отопления, подачи воды с собственной фильтрацией, системы центрального кондиционирования, высококвалифицированной охраны и расположения в престижном районе. Все квартиры в элитном доме имеют примерно одинаковые планировки, не исключается наличие в них камина, сауны, джакузи, подогреваемого пола и интерьера с авторскими дизайнами. Элитные дома располагаются в экологически чистом районе города, имеют удобные подъездные пути и обустроенный современным оборудованием гараж рядом с домом.

2. Пентхаус. К такому виду элитного жилья относится оригинальный дом на крыше с уникальным дизайном. Все пентхаусы обычно имеют полное панорамное остекление, где могут расти клумбы цветов и декоративные деревья. У некоторых пентхаусов есть даже бассейны и скоростные лифты. Площадь подобной недвижимости может достигать до 1000 м.кв.

3. Лофт. Этот вид элитной недвижимости появился благодаря старанию творческих людей, которые поселились в старинные дома, которые должны были идти под снос и сделали там специальный дизайнерский ремонт. Лофты отличаются большой площадью, высокими потолками и витринными окнами. Ценность лофтов заключается в их оригинальности, ведь они являются памятниками культуры.

элитная недвижимость

4. Таунхаус. В переводе с английского слово "таунхаус" означает дом в городе. Современный таунхаус располагается в городской черте, на территории отдаленной от города на 10-30 км, но не более. Таунхаусы представляет собой небольшой особняк, в два или три этажа, состоящие из нескольких домов, которые объединены в один блок, но имеют разные входы. Элитный таунхаус имеет бассейн, солярий, сауну, бильярдные помещения и многое другое, что создает жильцам прекрасные условия проживания.

5. Загородный коттедж. Чаще всего элитные коттеджи располагаются в коттеджном поселке, недалеко от города. Их используют для постоянного или временного проживания, но все коммуникации и все необходимое для отдыха в них есть. Многие коттеджные поселки имеют свою охрану и единую службу, контролирующую работу коммуникационной системы, средства связи и другие инфраструктуры.

6. Вилла или поместье. Эта элитная недвижимость не по карманам даже многим богатым людям. Здесь присутствует все, что может принести наивысший комфорт и удобства для проживания. Это крытый бассейн, роскошный сад, парковая зона, террасы, гараж, баня, сауна, дом для гостей и, безусловно, дом как минимум в два этажа с огромной площадью и оригинальным интерьером.

7. Загородная резиденция. Испокон веков загородной резиденцией владеют только самые высокопоставленные и очень богатые люди. Этот вид элитной недвижимости считается самым престижным и ее могут позволить себе купить только избранные. Кроме дома в виде дворца, недвижимости для гостей, спортивно-оздоровительного комплекса загородная резиденция имеет несколько гектаров земли в экологически чистой природной зоне. Естественно, такую элитную недвижимость обслуживает целый персонал прислуги, которые часто проживают в этой резиденции вместе с хозяевами.

25.11.2012

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Каким должно быть элитное жилье. Различия недвижимости эконом-класса от элитной
  • Покупка недвижимости в Чехии. Налог на недвижимость и вид на жительство в Чехии
  • Покупка недвижимости в Греции. Налог на недвижимость и вид на жительство в Греции
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости
  • Специфические признаки рынка недвижимости.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com