На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Экономическая ситуация на рынке недвижимости --- 

Несмотря на то, что экономическая ситуация в мире ухудшается и все говорят о надвигающейся второй волне кризиса - рынок недвижимости в стране растет. Как всегда, выделилась столица. Здесь был отмечен рост стоимости как квадратных метров, так и стоимости найма жилья.

На сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра элитного жилья в столице составляет тридцать восемь тысяч долларов. Следует отметить, что аналогичная недвижимость в столице Великобритании стоит порядка тридцати двух тысяч долларов. За последний год отметился рост стоимости квадратного метра элитного жилья, хотя расширение границ столицы заставило многих говорить о снижении стоимости столичной недвижимости. Рост цен был отмечен и за аренду жилого помещения. Сейчас только если снять квартиру без посредника можно говорить о получении прошлогодних уровней цен. Рост стоимости найма квартир в столице объясняется увеличением заработных плат в столице с одновременным сокращением предложения на рынке.

недвижимость

Наиболее дорогая недвижимость расположена в центре столицы, где стоимость одного квадратного метра достигает шестидесяти одной тысячи долларов. Аналогичный предел цены отмечен и в столице Великобритании. Рост стоимости недвижимости связан с сокращением объема предложений на первичном рынке. На сегодняшний день строители к продаже предлагают не более 1/3 жилой площади на стадии фундамента. При этом средняя стоимость квадратного метра элитной первичной недвижимости достигает двадцати семи тысяч долларов. Остальные объемы элитной недвижимости продается после сдачи квадратных метров.

Аналогичные тенденции отмечаются и на рынках недвижимости регионов. Рост стоимости недвижимости отмечен в Уфе - столице Башкирии. По оценке аналитиков стоимость квадратных метров возросла на 5% только за последние полгода. Данный рост объясняется усилением ипотечного кредитования банками населения и со страхом населения остаться без жилья на фоне наблюдающегося роста.

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что кидаться за "квадратными метрами" не следует. Банки уже сегодня предлагают депозиты под 11% годовых, что позволит увеличить объемы накоплений даже сверх инфляции. Надвигающийся кризис приведет к тому, что доходы населения упадут, и рост предложения приведет к падению стоимости квадратных метров.

Использованы материалы сайта www.cebn.ru
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Снять однокомнатную квартиру в Москве за 25 тысяч рублей в 2015 году можно легко. Почему?
  • Ситуация на рынке ипотечного кредитования. Что ожидать в III и IV квартале 2014
  • Каким должно быть элитное жилье. Различия недвижимости эконом-класса от элитной
  • Жилая недвижимость Москвы. Что ждать от рынка недвижимости на вторую половину 2013 года?
  • Рынок аренды жилья в Москве. За сколько можно снять квартиру в столице



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com