На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Каковы перспективы роста у ВТБ Разделы по экономике / Банки. Вклады. Кредит. 

ВТБ активно участвует в экономической жизни России, а также присутствует на международной арене. В частности, финансовая организация имеет интересы в азиатском и латиноамериканском регионе планеты. Следовательно, можно говорить о хороших перспективах роста стоимости ценных бумаг. Для этого выполняется главное условие — бизнес расширяется. Эксперты прогнозируют, что курс акций втб в скором времени будет радовать инвесторов. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной потери отличной возможности заработать.

Осенне-зимнее падение

В предыдущий бычий тренд ВТБ в целом показал себя на хорошем уровне. Инвесторы, которые приобрели акции на низах, а продали на вершине, смогли положить в карман десятки, а то и сотни процентов. Полагающиеся дивиденды в этом случае стали лишь дополнительным, хотя и приятным фактором.

По состоянию на июнь 2022 наблюдается боковое движение, но цена при этом постепенно растет. Часть аналитиков считает, что бычий тренд уже начался. Отмечается, что время для точных оценок еще не пришло. Надо дождаться момента, когда цена ценных бумаг превысит отметку предыдущего локального максимума. После этого неизбежна коррекция. Она обязательно должна быть небольшой, а локальный низ должен превысить предыдущий минимум. Только после этого можно утверждать с высокой долей вероятности, что возобновился бычий тренд.

Любители агрессивной торговли склонны приобретать актив без окончательного подтверждения появления восходящей тенденции. Такая стратегия принесет потенциально высокий доход. Сторонники более консервативных методов склонны защищать капитал, поэтому ждут дополнительного подтверждения.

Перспективы роста

Среди доводов в пользу скорого роста акций ВТБ обычно указывают следующие факторы:

  • Технический анализ говорит о возможности скорого пробития нового сопротивления;

  • Появление новых значимых контрактов, что говорит о расширении бизнеса;

  • Положительное настроение у инвесторов, что подтверждается рядом опросов.

Отмечается, что с последним пунктом согласны не все аналитики. Но если взглянуть на график, то следует сделать вывод о том что он подтверждает положительный настрой.

Исходя из перечисленных выше факторов, аналитики рекомендуют приобрести ценные бумаги ВТБ. Также следует взглянуть в сторону других российских компаний финансового и технологического сектора. Они тоже могут показать значительный рост.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Доходности акций. Виды цен на акции
  • Налоговые и юридические выгоды от выплаты высоких дивидендов. Высокие дивиденды.
  • Гипотеза эффективных рынков. Рынок ценных бумаг.
  • Гипотеза эффективного рынка. Эффективный рынок.
  • Частные инвесторы. Обменный курс.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках