На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какова роль законодательства о ценных бумагах при структурировании поглощения? Частное размещение ценных бумаг --- 

Какова роль законодательства  о ценных бумагах при структурировании поглощения?  Частное размещение ценных бумаг


Законы штатов о ценных бумагах наиболее жестко регулируют поглощение публичных компаний. Но эти законы затрагивают и структуру корпоративного поглощения частных компаний. Если компенсация акционерам поглощаемой компании выдается не деньгами, а скажем, векселями, акциями или варрантами, то федеральным Законом о ценных бумагах и соответствующими законами штатов она будет рассматриваться как компенсация ценными бумагами.
Сделка по слиянию, по условиям которой продавцы в обмен на акции или активы получают ценные бумаги, а сама она требует одобрения акционеров (это логично, так как выпущенные для компенсации ценные бумаги будут распространяться среди акционеров), в соответствии с правилом 145 Закона о ценных бумагах 1933 г. будет считаться предложением о продаже ценных бумаг. Если это предложение публичное (public offering), то сделка не сможет состояться до тех пор, пока выпуск не будет зарегистрирован (согласно требованию Закона о ценных бумагах). Данные предписания действуют, например, в следующих случаях:
■ если покупатель осуществляет обратное слияние и поглощаемая компания становится дочерней компанией покупателя, в то время как акционеры получают векселя или привилегированные акции, или варранты поглощаемой компании или самого покупателя (если покупатель — корпорация);

Какова роль законодательства о ценных бумагах при структурировании поглощения? Частное размещение ценных бумаг

■ если покупатель создает корпорацию, которая покупает акции поглощаемой компании за деньги, векселя или другие ценные бумаги корпорации-покупателя.
Что представляет собой частное размещение ценных бумаг?
Частное размещение ценных бумаг — это сделка, при которой ценные бумаги предлагаются и продаются без обязательной регистрации в соответствии с федеральными законами и законами штатов о ценных бумагах. Наиболее часто это происходит так: юридическое лицо, продающее свои ценные бумаги (эмитент), освобождается от регистрации в соответствии с правилами 504-508 инструкции «D» Закона о ценных бумагах 1933 г. Обычно процедура регистрации требует подготовки и заполнения документов, в которых изложена детальная информация об эмитенте и ценных бумагах, предложенных к продаже.
При частном размещении в Комиссии по ценным бумагам и биржам необходимо заполнить короткую справку о продаже в соответствии с формой «D», предусмотренной федеральным законодательством. Следует отметить: в федеральном законодательстве, и в частности в инструкции «D», не существует каких-либо более четких указаний относительно частного размещения.
Недавние поправки, внесенные в инструкцию «D», расширили количество случаев, когда выпуски ценных бумаг освобождаются от необходимости регистрации. Так, согласно инструкции «D», в частном размещении могут принимать участие до 35 неаккредитованных инвесторов и неограниченное число так называемых аккредитованных инвесторов. Правило 501(a) инструкции «D» подразумевает под аккредитованными инвесторами состоятельных физических лиц, юридических лиц со значительным размером собственного капитала, определенных институциональных инвесторов, а также руководителей и директоров компании-эмитента. Любое лицо, не подпадающее под определение «аккредитованный», считается неаккредитованным инвестором.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какие недостатки у сделки по продаже активов? Продать активы
  • Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?
  • Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию?
  • Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках