На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Налоговые и юридические выгоды от выплаты высоких дивидендов. Высокие дивиденды. --- 

Налоговые и юридические выгоды от выплаты высоких дивидендов. Высокие дивиденды.


Выше мы увидели, что дивиденды облагаются налогом, неблагоприятным для частных инвесторов. Этог факт является мощным аргументом в пользу низких дивидендов. Однако существует некоторое число других инвесторов, ставки налогового обложения ценных бумаг с высокими дивидендами которых более шадищи, чем ставки обложения ценных бумаг с низкими дивидендами.
Корпоративные инвесторы. Значительные налоговые льготы на дивиденды имеют моего, когда корпорация владеет акциями другой корпорации. Доход корпорационного акционера, получающего дивиденд либо по обычным, либо по привилегированным акциям, на 70% (или более) освобождается от налогов. Поскольку эти 70% не распространяются на доходы от прироста капитала, последние доходы этой группы облагаются по весьма неблагоприятной ставке.
Как результат освобождения дивидендов от палогов. корпорации может быть удобно иметь акции с высоким дивидендом, с низким доходом от прироста капитала. Как мы увидим в другом месте, тго является причиной, по которой корпорации имеют значительный процент выпушенных в обращение привилегированных акций в экономике. Налоговое преимущество, распространяющееся на дивиденды, также побуждает многие корпорации сохранять акции с большими прибылями вместо долгосрочных облигаций, поскольку похожего освобождения от налейов для корпорааионных держателей облигаций не предусмотрено.

Налоговые и юридические выгоды от выплаты высоких дивидендов. Высокие дивиденды.

Освобожденные от налогов инвесторы. Мы показали как налоговые преимущества. так и недостатки выплат низких дивидендов. Безусловно, это рассуждение не имеет силы в отношении тех, кто находится в группе освобожденных от налогов. Эгя гру ппа включает в себя некоторых из крупнейших инвесторов в экономике, таких как пенсионные фонды, благотворительные фонды и трастовые фонды.
Существуют некоторые юридические причины предпочтения некоторыми организациями прибыли от высоких дивидендов. Во-первых, такие организации, как пенсионные фонды и трастовые фонды, учреждены для того, чтобы делать деньги в пользу других. Управляющие таких организаций несут ответственность, основанную на доверни, вкладывать деньги осмотрительно. А суды считают неосмотрительным вкладывать деньги в компании без установленной процедуры регистрации дивидендов,
Во-вторых, таким организациям, как университетским благотворительным фондам и трастовым фондам, часто запрещено тратить хотя бы часть основного капитала. Такие организации могут поэтому предпочесть акции с высоким дивидендом, чтобы иметь возможность тратить. Таким образом, подобно вдовам и сиротам, чти группы предпочитают текущий доход. В отличие же от вдов и сирот, эта группа ограничена рамками суммы акций, имеющихся во владении.
В итоге, частные инвесторы (по каким бы то ни было причинам) могут жепагь иметь текущий доход и. вследствие этого, платить налог на дивиденд. Кроме того, некоторые весьма крупные инвесторы, такие как корпорации иди освобожденные от налогов организации. Могут иметь стойкое предпочтение высоких дивидендов.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Стоимость дробления акций и дивидендов, выплачиваемых в форме акций. Акции и дивиденды.
  • Желание иметь текущий доход. Текущий доход.
  • Желание иметь текущий доход. Текущий доход.
  • Дивиденды, выплачиваемые наличными, и выплата дивидендов. Дивиденды, выплачиваемые в форме наличности.
  • Объем приобретаемых акционерами прав.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках