На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Дивиденды, выплачиваемые наличными, и выплата дивидендов. Дивиденды, выплачиваемые в форме наличности. --- 

Дивиденды, выплачиваемые наличными, и выплата дивидендов. Дивиденды, выплачиваемые в форме наличности.

 

Термин «дивиденд» обычно соотносится с наличностью, выплачиваемой из прибыли. Если платеж осуществляется из иного источника по сравнению с текущей или аккумулированной нераспределенной прибылью, вместо термина «дивиденд» используется термин «распределение». Однако принято называть распределение из прибыли дивидендом, а распределение из капитала ликвидационным дивидендом. В более обшем смысле, любой прямой платеж акционерам, осуществляемый корпорацией, может быть расценен в качестве дивиденда или части дивидендной политики.
Существует несколько видов дивидендов. Осно&ные формы дивидендов, выплачиваемых наличными, таковы:
1. Регулярные дивиденды в форме наличности.
2. Дополнительные дивиденды.
3. Специальные дивиденды,
4. Ликвидационные дивиденды.
Ниже в этой главе мы рассмотрим дивиденды, выплачиваемые в форме акций, а не наличности, а также обсудим альтернативу дивидендам в форме наличности — закупку ранее проданных акций.

Дивиденды, выплачиваемые наличными, и выплата дивидендов. Дивиденды, выплачиваемые в форме наличности.

Самый распространенный вид дивидендов — это дивиденды, выплачиваемые в форме наличности. Как правило, в США открытые акционерные компании выплачивают регулярные дивиденды в форме наличности четыре раза в год. Как можно предположить по названию, это дивиденды в форме наличности, выплачиваемые напрямую акционерам, и они выплачиваются в качестве обычного образа действий. Другими словами менеджмент не видит ничего необычного в выплате дивидендов и не может представить причин, по которым такая политика должна быть изменена.
Иногда компании платят регулярные дивиденды в форме наличности и допочнрте.чь-ные дивиденды в форме наличности. Называя этот дивиденд «Дополнительным», менеджмент дает понять, что такой платеж может повториться, а ьюжет не повториться в будущем. Специальный дивиденд - понятие смежное, но название указывает на то, что такая выплата является совершенно необычным и разовым событием и не повторится в будущем. Наконец, ликвидационный дивиденд обычно указывает на то, что какая-то часть предприятия была ликвидирована, т.е. продана.
Как бы он ни назывался, дивиденд в форме наличности уменьшает общее количество корпорационной наличности и нераспределенной прибыли, за исключением случая с ликвидационным дивидендом (где может уменьшаться размер оплаченной части акционерного капитала).

 

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое прибыль, распределение, ликвидация, неликвидационное распределение, распределение при ликвидации
  • Компромиссная дивидендная политика. Дивидендная политика.
  • Налоговые и юридические выгоды от выплаты высоких дивидендов. Высокие дивиденды.
  • Расходы по банкротству. Прямые издержки банкротства.
  • Стандартный способ выплаты дивиденда в форме наличности. Выплата дивиденда: хронология.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках