На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Информация о безопасности рабочего места. Дискриминация работников --- 

Однако, возможно, все это слишком оптимистично и не учитывает издержек информации о безопасности рабочего места. Возможно, реальной причиной появления Акта о профессиональной безопасности и охране здоровья явилось стремление уменьшить конкуренцию со стороны нечленов профсоюзов.

Если уровень охраны здоровья и безопасности обычно ниже в фирмах, которые не платят профсоюзную зарплату, — правдоподобное допущение, поскольку чем ниже заработная плата, тем ниже издержки работника, связанные с утратой трудоспособности, — профсоюзы могут требовать выполнения законодательства, поднимающего уровень охраны здоровья и безопасности в этих фирмах до преобладающего в юнионизированных фирмах.

Работодатели не юнионизированных фирм могут попытаться компенсировать свои дополнительные издержки путем сокращения заработной платы своих работников. Но если эти работники уже получали заработную плату, не превышающую минимальной, работодатели не смогут провести компенсационное сокращение заработной платы и их затраты на рабочую силу возрастут по сравнению с аналогичными издержками юнионизированных фирм.

Однако проблема, связанная с использованием одного государственного вмешательства в деятельность рынка (субсидирование расходов в связи с профессиональными заболеваниями и несчастными случаями) для оправдания другого (регулирование безопасности и охраны здоровья на рабочем месте), состоит в том, что оно подразумевает неопределенную и ничем не оправданную экспансию государства.

работник

Расовая дискриминация при трудоустройстве является частью более широкой проблемы, а именно проблемы причин и способов преодоления расовой дискриминации вообще, которая будет обсуждаться в главе 27. Здесь мы затронем один специальный аспект расовой дискриминации, а также рассмотрим дискриминацию женщин и пожилых работников.

Многие профсоюзы долгое время отказывались принимать темнокожих работников. Почему? Экономическая наука предлагает следующий ответ. Как мы видели, профсоюзы стремятся поднять уровень заработной платы по сравнению с конкурентным уровнем. В той степени, в которой это им удается, создается избыточный спрос на соответствующие рабочие места. Есть много способов, которыми этот избыточный спрос может быть устранен. Один из них — продажа членства в профсоюзе на аукционе.

Успеха на торгах достигнут те, кто готов платить вступительный взнос, равный текущей ценности разности между «профсоюзной» заработной платой и заработной платой при следующем наилучшем трудоустройстве. Такой метод рационирования использовался бы, если бы профсоюзы были просто фирмами, обладающими монопольной властью на рынке труда, — фирмами, купившими рабочую силу по конкурентной цене и перепродающими ее работодателям по монопольной.

Но профсоюзы не являются фирмами; они — представители работников, какими бы несовершенными они ни были. Они не примут метод рационирования, который лишит работников какой-либо выгоды от членства в профсоюзе. Однако проблема неденежных методов рационирования заключается в том, что они приводят к расходам реальных ресурсов. Например, если используемый метод — очередь, т. е. кандидаты в члены профсоюза проводят годы на низкооплачиваемых местах, ожидая открытия вакансии, то утраченный заработок от альтернативных видов занятости становится издержками членства и может превзойти выгоды от членства в профсоюзе.

Критерии, подразумевающие расовый или иной неизменный статус (например, быть сыном члена профсоюза), привлекательны для профсоюзов потому, что они не требуют больших расходов для определения соответствия им, — издержки изменения чьей-либо расы или родителей, как правило, бесконечно велики, — хотя на самом деле профсоюзы часто использовали вместо этих методов или наряду с ними вступительные взносы и длительные подготовительные сроки как другие (правда, более дорогостоящие) средства выравнивания спроса и предложения.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Работник и работодатель
  • Минимальные ставки работников. Акт о профессиональной безопасности и охране здоровья
  • Минимальная заработная плата. Охрана труда
  • Издержки забастовки. Профсоюзы и производительность
  • Эффективное регулирование трудовых отношений. Монополия на рынке труда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com