На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Заработная плата. Заботиться о подчиненных. --- 
Заработная плата. Заботиться о подчиненных.

 
«Следует быть щедрыми и гибкими со своими сотрудниками. Почему бы и нет? Все работают много. Все испытывают большое давление. Всем нужно больше, чем они получают». Вот что сказал мне Фред, менеджер, отвечающий за кафетерий, закусочную и палатки, торгующие предметами первой необходимости и подарками в крупном госпитале: «В госпитале не легко найти способы премировать моих людей. Большинство из них работало за почасовую оплату. Сотрудники, которые получали оклады, тоже были на жестких условиях оплаты. Например, им не оплачивали время отдыха».
Вот здесь Фред и превратился из обычного человека в Супербосса: «На своей должности старшего менеджера я набрал немало неиспользованных больничных, личных дней и дополнительных отпусков. Их нельзя было обналичить, но можно было все набирать и набирать. За двадцать лет я набрал около двухсот дней, которыми так и не воспользовался и пользоваться не собирался. Я не мог просто исчезнуть на несколько недель, к тому же я и без того каждый год получал тридцать дней отпуска. Так что я спросил отдел кадров, могу ли я начать выдавать свои отпускные дни отдельным сотрудникам в качестве премий. Специалист отдела кадров пытался уговорить меня передумать. Он сказал мне, что если я наберу достаточно дней к моменту выхода на пенсию, то смогу получить еще целыйгод оплачиваемого отпуска... Я не собирался передумывать... В конце концов я сумел заставить их согласиться, по крайней мере, частично. Они разрешили мне выдавать двадцать пять дней в год — примерно по два дня в месяц... Так продолжалось года четыре, а потом кто-то сверху прикрыл мою лавочку. Но в течение этих четырех лет у меня в распоряжении была эта замечательная премия, и люди знали это. И они были так рады, когда получали дни оплаченного отпуска», — с довольной улыбкой сказал Фред.
Если вы начальник, то одна из главнейших ваших обязанностей на работе — заботиться о подчиненных. Помните, люди работают, чтобы позаботиться о себе и своих семьях. Они хотят, чтобы вы им помогли. Некоторые менеджеры постоянно стараются сделать больше для своих подчиненных. Если вы не из их числа, в чем причина?
Посмотрите, какие ресурсы есть в вашем распоряжении. Воспользуйтесь своим правом определять условия и график работы, признавать заслуги, устраивать встречи с теми, кто принимает решения; решать, кому и какие задания достаются, кто получит дополнительные возможности для подготовки, где и с кем работает каждый сотрудник и так далее. Мне кажется, если у вас на столе стоит блюдо с конфетами и сотрудник захочет взять шоколадку, вы должны остановить его и сказать: «Вы хотите шоколадку? Вот чего я от вас хочу, вот сроки выполнения, вот правила. Понимаете?»
Вы приложили все усилия, чтобы расширить количество ресурсов в вашем распоряжении? Садитесь на телефон и просите больше ресурсов, старайтесь изо всех сил,

Заработная плата. Заботиться о подчиненных.

лезьте из кожи вон. Используйте любые доступные вам ресурсы, чтобы стимулировать рост производительности труда и награждать подчиненных, когда те делают что-то сверх необходимого. Каковы же ключевые элементы любой работы, о которых беспокоятся любые сотрудники, которые часто находятся в распоряжении менеджера и которыми можно стимулировать рост производительности?
Заработная плата. Какой у сотрудника базовый оклад, насколько ценен социальный пакет? Какая часть зарплаты фиксирована? Насколько оценка качества работы привязана к конкретным действиям, которые в состоянии контролироватьсотрудник? Какими средствами оплату можно повысить или понизить?
График работы. Какой существует график работы по умолчанию? Насколько он гибок? Можно ли добиться большей или меньшей гибкости этого графика?
Отношения. С кем сотрудник будет работать? С какими поставщиками, клиентами, сослуживцами, подчиненными и начальниками? Как можно добиться того, чтобы подчиненный работал (или не работал) с кем-то конкретно?
Задания. Какие задания и обязанности получит подчиненный? Есть ли какие-либо особые проекты? Можно ли дать подчиненному возможность самому в определенных пределах выбирать себе задания, обязанности и проекты?
Возможности для обучения. Какие основные умения и знания получит сотрудник, чтобы эффективно справляться с основными задачами и обязанностями? Будут ли предоставлены ему какие-либо специальные возможности для обучения? Как контролируется доступ к этим специальным возможностям?
Местоположение. Где будет находиться сотрудник? До какой степени он будет контролировать рабочее место? Много ли будет разъездов? Есть ли возможность перевода в другое место? Каким образом контролируются эти вопросы?
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Снижение реальной заработной платы. Заработная плата
  • Стать сильным менеджером. Корпоративная культура
  • Почему следует наделять подчиненных властью? Преимущества делегирования полномочий.
  • Издержки предприятия. Заработная плата как статья затрат.
  • Справедливая заработная плата.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках