На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Граница фирмы. Организационные рутины фирмы --- 

Примем во внимание сложные взаимозависимости между частными задачами, размерность пространства задач, порожденного необходимостью точно определить одно из М. альтернативных решений для каждой из N частных задач (где М. и N обычно велики), а также экономию за счет репликации рутин, про которые известно, что они позволяют достичь своевременного расширения рентабельной деятельности.

При этих условиях, по-видимому, нет никаких оснований ожидать, что в общем случае наблюдаемые решения частных задач будут чутко реагировать на текущие характеристики конкретной ситуации, в которой эти решения выводятся. Скорее следует ожидать, что многие наблюдаемые в данный момент решения на микроуровне можно трактовать как выбор по принципу "достижения удовлетворительного результата", как адаптивные реакции на условия, преобладавшие в прошлом, или как долговременные (по тем или иным причинам) последствия случайных событий прошлого.

Схожие соображения применимы и к вопросу о границе фирмы, т. е. ее общем размере. С эволюционной точки зрения (возможно, в противовес "трансакционно-издержковой") размер крупной фирмы в конкретный период времени не следует воспринимать как решение некоторой организационной задачи. "Дженерал моторе" возглавляет список "Форчун 500" (ее объем продаж превысил в 1986 г. 100 млрд. долл.) не потому, что какая-то совокупность современных технологических или организационных императивов минимизации издержек требует, чтобы определенный массивный блок экономики США был организован таким образом.

рутины фирмы

Положение "Дженерал моторе" во главе списка отражает кумулятивный эффект уходящей в прошлое длинной цепи событий, среди которых были и случаи достижения относительно хороших решений различных технологических и организационных задач, и успехи компаний-предтечей, завоевавших сильные позиции на тогда еще молодом, но ставшем впоследствии крупным рынке, и конечно же формирование самой компании путем слияний. Короче говоря, положение во главе "высшей лиги" не есть результат одного "удачного выступления". Оно может выражать кумулятивный эффект множества удачных выступлений, причем не исключено, что некоторые "выступления" были не слишком удачными.

Если говорить о более узких вопросах, то представляется, что как эволюционная экономическая теория, так и экономическая теория трансакционных издержек обычно предлагают уточнение категорий, вырабатываемых альтернативным подходом. Так, подход с позиций трансакционных издержек активно побуждает уделить внимание организации трансакций, выходящих за пределы фирмы, как части общей задачи, которую должны решать организационные "рутины".

Для этого, в свою очередь, требуется охарактеризовать разные состояния экономической среды, в которой происходят обменные операции, так чтобы заложить основу для исследования вопроса о том, какого рода "трансакционные рутины" окажутся жизнеспособны в той или иной экономической среде. Очевидно, что экономическая теория трансакционных издержек может служить весьма полезным руководством для такой работы.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Метод «ориентации на конкурента». Метод «учета целей и задач»
  • Внутренние связи. Связь между видами деятельности на предприятии
  • Эффективная система принятия решений. Управление товарами
  • Классификация управленческих проблем и решений. Управленческие решения.
  • Дивизиональная организационная структура



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках