На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Организуйте мобильную работу со своими задачами. Как мобильно управлять задачами. --- 

Организуйте мобильную работу со своими задачами. Как мобильно управлять задачами.

 

Если приобрести необходимые навыки, то можно существенно повысить свою эффективность за счет управления информацией с помощью Outlook и Mind Manager. Этого обязательно следует добиться, так как почти вся информация, необходимая для работы, сейчас поступает в основном в электронном виде. Однако очевидным неудобством такой системы является ее недоступность, если под рукой нет рабочего компьютера, что может быть неудобно, особенно когда в голову неожиданно пришли ценные мысли.
Эту проблему сейчас можно решить с помощью специальных портативных ноутбуков, которые занимают мало места и весят как ежедневник. а благодаря flash-памяти загружаются всего за несколько секунд. Также эту проблему можно решить за счет использования коммуникаторов на базе Windows Mobile, на которые можно установить мобильные версии Outlook и Mind Manager, и всегда иметь оперативный доступ к своей системе управления задачами. Посмотрим, как удалось создать такую мобильную систему нашему клиенту.

Организуйте мобильную работу со своими задачами. Как мобильно управлять задачами.

Я давно за собой заметил, что самые полезные и важные мысли приходят в самые неподходящие моменты. Всегда почему-то кажется, что запомнишь такую мысль навсегда, а уже через 5 минут трудно бывает даже вспомнить, о чем думал. После знакомства с системой GTD Дэвида Алпена2 я создал с помощью Mind Manager систему управления задачами, которая позволила мне резко повысить свою эффективность. В ее основе лежат три тезиса.
• Основное беспокойство во время работы и постоянные мысли «не забыть», «напомнить», «как бы чего не случилось» связаны с отсутствием четкой системы вуправлении своими мыслями и задачами.
• Чтобы полностью освободить голову для выполнения текущих приоритетных задач, надо записать все посторонние мысли таким образом, чтобы их можно было легко найти и просмотреть в любой момент.
• После того как все мысли и задачи записаны, я должен оценить свои возможности выполнить это и отказаться (пусть на время) от того, что не могу выполнить или делегировать. Я заметил, что после того, как я сознательно па основе четких аргументов принимаю решение что-то не делать, эта задача пропадает из моей головы, не вызывая при этом постоянного чувства вины, как это было раньше, когда я жил с хаосом задач в голове.
Очень удобным оказалось создать такую систему управления мыслями и задачами с помощью Mind Manager на моем коммуникаторе, который существенно меньше ежедневника и всегда рядом со мной.
Все новые мысли я записываю в систему, которая выглядит сейчас следующим образом.
Чтобы избавиться от груза мыслей, которые приходят в голову в течение дня, я записываю их в накопитель, который называю «кучей». К вечеру накапливается солидная «куча» задач,
В конце дня я нахожу спокойные (!) 5 минут, чтобы подумать над каждой из этих задач и разобрать «кучу».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поддерживайте визуальный контроль. Визуальный контроль
  • Как и кем управлять. Управляем сами собой.
  • Алгоритм эффективного обучения. Эффективное обучение.
  • Подготовка к экамену. Как подготовиться к экзамену?
  • Преимущества проведения презентаций (обучения) с помощью интеллект-карт.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках