На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Подготовка тренинга. Планирование и проведение тренинга --- 

Подготовка тренинга.  Планирование и проведение тренинга


Проводится оценка потребностей (потенциальной) целевой аудитории на основе исследования рынка, консультаций с компаниями-заказчиками и (или) потенциальными участниками тренинга.
Составляется структурированное описание целей тренинга, ожидаемых результатов, структуры программы (описание логики, задачи разделов, деловой активности, расписание, технические средства).
Разрабатывается комплекс методических и раздаточных материалов.
Разрабатывается система оценки эффективности (способ оценки компетенций и владения навыками, способы оценки усвоения навыков и бизнес-технологий во время тренинга, по окончании тренинга и через определенное время после проведения программы).
Осуществляется уточнение потребностей конкретной компании-заказчика и целевой группы.

Подготовка тренинга. Планирование и проведение тренинга

Результаты оценки и программа тренинга согласовываются с представителями компаний-заказчиков.
Компаниям-заказчикам и (или) потенциальным участникам тренинга предоставляется полная информация о профессиональной подготовке и опыте бизнес-тренера, оценке его компетенций, рекомендации и отзывы: подтверждение профессиональных навыков и компетенций со стороны независимых профессиональных ассоциаций делового сообщества.

Планирование и проведение тренинга
Осуществляется выбор методов передачи навыков, наиболее соответствующих установленным целям и ожидаемым результатам тренинга.
Производится планирование и подготовка помещения и технических средств для наиболее эффективного обеспечения процесса тренинга и комфортных и безопасных условий для участников тренинга.
Соблюдаются этические принципы и нормы в отношении компании-заказчика и участников тренинга (тренер руководствуется принципом «не навреди», мотивирует участников, понимает и использует ценность различий, учитывает систему ценностей и корпоративную культуру компании заказчика, не использует тренинг для самопрезентации и повышения своей роли и статуса).
Обеспечивается информационная безопасность и конфиденциальность в отношении получаемых в процессе подготовки и проведения тренинга данных о компании-заказчике и участниках тренинга.
Осуществляется эффективная организация обучающей среды для стимулирования группового и индивидуального развития участников тренинга.
Выставляется текущая и итоговая оценка прогресса участников тренинга вдостижении поставленных целей обучения.

Осуществляется промежуточная и итоговая оценка соответствия заявленных и фактических структуры, содержания, материалов, результатов, обсуждение со слушателями и компанией-заказчиком, необходимая корректировка тренинга. 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Посттренинг закончен
  • Посттренинговая работа. Профессиональная подготовка и опыт
  • Посттренинг в форме семинара. Посттренинг в форме бизнес-мастерской
  • Интервью с участниками после бизнес-тренинга + непосредственное наблюдение за выполнением работы
  • Методы оценки эффективности тренинговой деятельности. Тестирование участников бизнес-тренинга.Анкетирование



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках