На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Налаживание торговых связей. Большее согласие. Политическое сотрудничество --- 
Налаживание торговых связей.  Большее согласие.  Политическое сотрудничество

Как мы видели, экономическая интеграция устраняет барьеры на пути торговли и/или инвестиций для стран, принадлежащих к торговому блоку. Повышение уровня торговли между странами, являющееся результатом региональной экономической интеграции, называется налаживанием торговых связей. Одним из результатов налаживания торговых связей является то, что потребители и покупатели товаров промышленного назначения в странах — участницах блока получают возможность значительно более широкого выбора товаров и услуг, чем ранее.
Еще одним следствием

Налаживание торговых связей. Большее согласие. Политическое сотрудничество

налаживания торговых связей является то, что покупатели могут приобретать товары и услуги по меньшей цене, причиной чему служит снижение торговых барьеров, таких как тарифы. Кроме того, более низкие цены имеют тенденцию приводить к большему спросу на товары, поскольку у людей после покупки остается больше денег для приобретения других товаров. 
Большее согласие
Всемирная торговая организация (ВТО) работает над тем, чтобы снизить барьеры в масштабах всего мира. Усилия по региональной экономической интеграции отличаются тем, что они затрагивают меньшие группы стран — их количество везде варьируется от нескольких до 30 или более стран. Преимущество попыток устранения торговых барьеров в небольших группах стран заключается в том, что легче достигнуть согласия среди меньшего числа членов, чем среди 133 стран, входящих в ВТО.
Политическое сотрудничество
Усилия по региональной интеграции могут порождать и политические выгоды. Группа стран может иметь существенно больший политический вес в мире, чем страны по отдельности. Это позволит им оказывать большее влияние на результаты переговоров с другими государствами. Более того, интеграция, включающая политическое сотрудничество, может снизить потенциал возникновения военных конфликтов между странами-участницами.
Недостатки региональной интеграции
Хотя торговля имеет тенденцию приносить странам благо, ее эффект может быть и достаточно негативным. Давайте рассмотрим наиболее значимые из отрицательных аспектов открытия торговли.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Общий рынок. Экономический союз
  • Недостатки региональной интеграции. Отклонение торговых связей. Сдвиги в занятости
  • Требование использования местных компонентов. Историческое развитие торговых барьеров
  • Торговые барьеры. Торговые барьеры между родной страной и страной пребывания
  • Деятельность, благоприятствующая экспорту. Поддержка со стороны частных организаций



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках