На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Телевидение и радио. Канал сбыта --- 

Телевидение и радио. Канал сбыта


Теперь, когда активно развиваются местные теле- и радиоканалы, попасть в эфир несложно. Вы используете все то же средство — пресс-релиз, но реакция на него будет иной, нежели на пресс-релиз, отправленный в редакцию печатного издания. Не надейтесь получить множество положительных откликов, поскольку с помощью газет вы получите их гораздо больше. Телевидение и радио более абстрактны по сравнению с другими СМИ, и мало кто из зрителей или слушателей сидит с карандашом и листом бумаги, готовый немедленно записать интересную информацию. Телевидение всегда больше интересуют зрелищные материалы, поэтому внимание сотрудников телевидения скорее привлекут люди, события и все, что представляет интерес для широкой публики.
И телевидение, и радио быстро реагируют на происходящее, но очень быстро переключаются на другие темы. Однажды мне позвонили в девять часов утра, и я надеялся, что запись состоится немедленно «в прямом эфире» или меня попросят прийти в студию. На телевидении редко делают записи после 14 часов, поскольку отснятый в это время материал уже не войдет в вечерний выпуск новостей.

Телевидение и радио. Канал сбыта

Хотя ваш пресс-релиз имеет шансы пройти в том виде, как он есть, иногда вас могут попросить прокомментировать некоторые моменты.
Некоторые простые правила в этом случае таковы.
1. Никогда не соглашайтесь проводить запись незамедлительно. Спросите, какова общая направленность — в чем заключается цель, что стоит за вопросами, кого еще попросят дать свои комментарии?
2. Заранее продумайте три основных момента, которые вы хотите осветить, и запишите их.
3. Если у вас есть возможность выбора, соглашайтесь на прямой эфир, а не запись интервью; благодаря этому вы можете проявить определенную инициативу. Помню, как представитель одной из моих фирм давал телеинтервью в прямом эфире, и я попросил его прихватить с собой несколько рекламных буклетов. Он постоянно ими размахивал и ведущий ничего не мог с этим поделать. В результате было получено множество откликов.
4. Возьмите с собой на телевидение что-либо из наглядной рекламы, если возможно, что-нибудь из своей продукции.
5. Смотрите на ведущего, а не на камеру; не одевайте яркой одежды в клетку и рубашек в полоску. Оденьтесь строго и не пейте крепких напитков накануне.
6. Не сутультесь, слегка наклонитесь вперед. Не манерничайте, следите за своими руками.
7. Улыбайтесь, расслабьтесь, ведите себя естественно. Не важно, что вы говорите, люди все равно этого не запомнят. Единственное, что они вспомнят, так это то, что вы были «приятным молодым человеком».
8. В ответ на коварный вопрос задайте свой собственный: «Вы хотите сказать, почему...» Не давайте ведущему говорить за вас, сразу же остановите и поправьте его.
9. В радиовыступлениях голос должен звучать непринужденно и выразительно. Не произносите все на одной ноте.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Окружающая среда и экономика
  • Телевидение и радио. Канал сбыта
  • Наиболее важна местная пресса. Что представляет интерес
  • Реклама в журналах. Реклама на радио. Реклама на телевидении.
  • Телерадиовещательные каналы. Прямая рассылка.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках