Вы должны не продавать свою фирму или продукцию, а писать о новостях. Все остальное — реклама и будет вычеркнуто. Вы не составляете рекламное объявление, а рассказываете историю, чтобы заинтересовать читателей. Единственное, что для этого нужно — интересно изложить факты. Выбросите всякую чепуху и в первом
же предложении говорите о деле. Никто не будет читать шесть абзацев, чтобы выяснить, кто, что сделал и когда это произошло. Редакторы — занятые люди, они тоже не станут читать.
Введение — самая важная часть. Вы должны сами себе задать

вопрос: «А будет ли читателю интересно это читать?» Избегайте излишних деталей и подробностей. В абзаце должна быть мысль и развитие действия. Не пишите длинных предложений. Обозначьте главную тему в самом начале и выделите то, что, собственно говоря, и составляет новость. Например, надо писать не так: «Делегаты из 20 стран наблюдали за тем, как лорд-мэр открывает первый международный конгресс по использованию нюхательного табака в Уигмор-Холле»; нужно написать об этом событии следующим образом: «Сегодня был открыт первый международный конгресс по использованию нюхательного табака».
Никогда не начинайте пресс-релиз
с цитаты вашего представителя. Мнение читателей о степени ценности данного замечания полностью зависит от того, какое положение занимает сделавший его человек. Вы должны объяснить, кто высказал эту мысль, прежде чем делать на ней какой-либо акцент. Если бы фраза «Британский уголь слишком дорог» прозвучала из уст Артура Скаргилла, лидера профсоюза горняков, она произвела бы сенсацию, но то же заявление, сделанное электроэнергетическим управлением, нашло бы большее понимание. Сначала укажите фамилию говорящего. Следует помнить еще одно правило: чьи-либо слова надо печатать в кавычках, простую констатацию фактов — без кавычек.
Следите за согласованностью времен, когда переводите прямую речь в косвенную. Не начинайте пресс-релиз с традиционных деепричастий, например, «заявляя», «говоря», «сообщая» и так далее.
Это неудачное начало: «Объявляя о начале соревнований, министр по делам спорта предсказал большой спрос на мозольный пластырь».
И последнее. Постарайтесь не использовать во вступлении длинные названия, официальные органы и сложные фамилии. Пишите легко и приберегите
необходимые подробности (если таковые имеются) до конца статьи. Не разочаровывайте своих читателей с первой же строчки.