На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Система управления предприятиями. Планирование ресурсов предприятия (ERP) --- 
Система управления предприятиями.  Планирование ресурсов предприятия (ERP)

Исторически сложилось так, что большинство компаний внедряли программное обеспечение поддержки конкретных отдельных функций ведения бизнеса. Отдел учета выбирал «под себя» тс программы, которые удовлетворяли его потребности, в то время как производство использовало другое программное.
Системы управления предприятиями - широкий термин, охватывающий многие основанные на использовании компьютеров системы, обеспечивающие, к примеру, взаимосвязь менеджмента с потребителями, цепочку управления поставками Возможно, наиболее упоминающимся

Система управления предприятиями. Планирование ресурсов предприятия (ERP)

типом таких систем является система планирования ресурсов предприятия (ERP) обеспечение, и т.д. Эти отдельные системы не были интегрированными, и поэтому возникали проблемы обмена информацией между подразделениями и службами предприятия. Конечным же результатом было дублирование или несовпадение объединяемых данных, что приводило к увеличению времени реагирования на запросы потребителей и повышению издержек.
Система управления предприятием проектируется с целью преодоления этих проблем посредством интегрирования данных о деятельности всех элементов предприятия в единой информационной системе, позволяющей всем сотрудникам одновременно иметь общий доступ ко всей совокупности информации. Различают два способа объединения данных в общую систему. В нервом из них все данные заносятся единожды в централизованное цифровое хранилище компании — базу данных. Когда в базу добавляются новые данные или изменяются уже имеющиеся, новая информация одновременно и немедленно становится доступной всем, кто работает с ней. При втором способе уникальные элементы данных, находящихся в базе, связаны между собой. К примеру, один элемент данных, такой как идентификационный номер, может быть связан с другими элементами: адресами потребителей, историями оплаты счетов, поставок и возврата товаров и т. д. Способность поддерживать такие взаимосвязи между элементами данных объясняет, почему такой тип хранения информации получил название реляционной базы данных.
Объединение данных помогает сотрудникам осуществлять коммуникации друг с другом, а также с поставщиками и потребителями. К примеру, посмотрите, насколько может быть усовершенствован процесс управления взаимосвязями с потребителем, когда доступна вся информация, касающаяся деятельности предприятия. Ведь удовлетворение потребностей покупателя требует доступа работающего с ним служащего фирмы к информации, связанной с выпиской счетов (функция учета), доставкой товаров (функция распределения), назначением цены (функция маркетинга) или возвратом товара (функция обслуживания потребителя). Несмотря на некоторую дороговизну и риски ведения единой базы данных, выгоды от ее эксплуатации приводят к тому, что многие компании инвестируют средства в создание и развитие систем управления предприятиями.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Некоторые общие проблемы, касающиеся затрат ресурсов и выпуска продукции. Затраты
  • Системы ERP. Внедрение системы ERP
  • Развитие систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и электронной коммерции. Ресурсы и их планирование
  • Планирование отдельных аспектов производственной политики предприятия.
  • Составные части системы менеджмента предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках