На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Системы ERP. Внедрение системы ERP --- 

Системы ERP.   Внедрение системы ERP  


Система ERP включает аппаратное, техническое и программное обеспечения, которые облегчают прохождение транзакционных данных в компаниях, работающих в области производства, логистики, продаж и человеческих ресурсов. Все прикладные программы компании, связанные с бизнесом, интегрированы в единую систему, имеющую доступ к централизованной базе данных. Общие и совместимые информационные поля базы данных используются всей компанией. Кроме того, данные заносятся в базу данных только один раз, обеспечивая их использование во всех совместимых программах.

Системы ERP. Внедрение системы ERP

В 1997 г. по всему миру продажи систем ERP и связанных с ними услуг были оценены более чем в $10 млрд. Из них примерно 50% приходилось на программное обеспечение, 30% — на установку, обучение и выполнение индивидуальных заказов и 20% — на поддержание и усовершенствование. Основные средства тратились на установку, обучение и ввод в эксплуатацию, что отражает необходимость в процессе реконструирования, призванном соединить различные функции в единую систему. Вдобавок, чтобы улучшить сбор и передачу данных, реинжиниринг должен включать удаление и сокращение данных, например сокращение числа центральных процессоров до действительно необходимого объема (но это не всегда так происходит).
При внедрении системы ERP во многих компаниях появляются неожиданные трудности. В журналах появляются многочисленные статьи, предлагающие различные способы того, как избежать головной боли. Даже когда внедряемый проект хорошо разработан, результат может быть неожиданным из-за присущего ограничения современных систем ERP. Они включают следующее:
• обязательное соответствие — система ERP навязывает жесткие требования к данным и обработке, которые зачастую запрещают принятый способ управления бизнесом;
• невозможность приобретать программное обеспечение у многочисленных поставщиков — компания не может интегрировать модули, включая системы моделирования, приобретенные у многочисленных поставщиков, с закрытыми системами ERP, приобретенными у первоначального поставщика;
• несовместимость системы ERP с системой поставок — компания не может просто интегрировать базу данных системы поставок с поставщиками и потребителями, особенно темп, кто не в состоянии приобрести ERP.
Принято считать, что эти проблемы можно преодолеть, используя новые системы ERP, которые будут модульными и позволят использовать глобальную сеть. Индивидуальные модули для управления транз-акционными данными и моделирования анализов будут соединены в системах ERP, использующих программное обеспечение средней сложности, которое обеспечит стандартный интерфейс для модулей.
Применение в областях электронной торговли подчеркивает недостаток закрытых систем ERP. Ожидается, что в скором времени потребуется полная интеграция бизнес-процессов в пределах компании. Модули гибких систем ERP будут обязательной частью при внедрении информационных систем предприятия для системы поставок, состоя-шей из нескольких компаний различных размеров и уровней развития. Кроме того, поскольку электронная торговля еще очень молода, интернет-компании будут нуждаться в модифицировании своих систем ERP с появлением новых условий.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Система управления предприятиями. Планирование ресурсов предприятия (ERP)
  • Программное обеспечение для прогнозирования. Прогнозирование
  • Информационные технологии. Управление цепями поставок
  • Транзакционные системы. Системы календарного планирования
  • Развитие систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и электронной коммерции. Ресурсы и их планирование



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках