На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Электронная комерция. Развитие электронной коммерции --- 
Электронная комерция.  Развитие электронной коммерции

Электронная коммерция (e-commerce) относится к велению бизнеса с помощью Интернета. В начале полого тысячелетня она развивалась очень быстро, цены на акции дотком-компаний (компании, которые вели свою деятельность исключительно через Интернет) стремительно росли. 30 января 2000 г. 20 дотком-компаний, среди которых были Prts и Epidernic- заплатили более S3 млн за 30-сскундныи рекламный ролик во время Суперкубка. Однако в ноябре того же года у многих дотком-компаний начались

Электронная комерция. Развитие электронной коммерции

проблемы, когда такие фирмы, как Pets. Garden хот и Funiiture, обанкротились. Весной 2001 г. ведущая статистику EToys сообщила, что в данной сфере количество уволенных достигло 17 554 человек, а число ликвидированных компаний - 64. Мыльный пузырь переоцененных дотком-компаний лопнул.
После того как лопнул пузырь доткомов в 2001 г., электронная коммерция постепенно восстанавливается. Прогнозируется, что объем интернет-рекламы превысит к концу десятилетия $ 12 млрд в год. И если в настоящее время электронная коммерция уже играет важную роль в продажах книг, музыкальных записей и авиабилетов, такие компании, как Blue Nile, eBay,Lending Tree и Expedia, открывают новые для этой отрасли рынки, среди которых торговля ювелирными изделиями, недвижимостью и гостиничный бизнес. Кроме дотком-компаний и уже давно работающие традиционные компании, такие как General Electric, Wells Fargo и Target, несомненно будут продолжать свою экспансию в киберпространство как при осуществлении операций между фирмами, так и в организации розничной торговли.
Развитие электронной коммерции продолжается, потому что Интернет предоставляет важные преимущества при проведении многих видов операций. К примеру, Интернет является идеальной технологией оптимизации процесса ипотечного кредитования. Потребители могут подать заявку на получение кредита через Интернет, не тратя время (как свое, так н персонала компании) на посещение офиса. И данные, и денежные средства могут перемещаться в электронном виде между обеими сторонами.
Несмотря на то что создание успешных дотком-компаний остается пока довольно проблематичным и рискованным делом,электронная коммерция продолжает развиваться. Цены на акции дотком-компаний будут взлетать и падать, но выгоды, которые приносит бизнесу и потребителям использование Интернета, обеспечивают рост электронной коммерции.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Влияние Интернета/электронной коммерции на коммуникационные стратегии. Электронная коммерция
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Электронная коммерция. Стратегии малого бизнеса.
  • Типы электронной коммерции. Коммерция.
  • Электронная коммерция. Коммерция.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках