На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Влияние Интернета/электронной коммерции на коммуникационные стратегии. Электронная коммерция --- 
 Влияние Интернета/электронной коммерции на коммуникационные стратегии. Электронная коммерция

На физическом рынке в процессе принятия потребителем решения о покупке используются различные коммуникационные инструменты В виртуальном мире рыночные коммуникационные стратегии претерпевают значительные изменения. С появлением Интернета стало проще организовать реальную коммуникацию с большим числом людей. Однако во многих случаях помехи мешают целевой аудитории услышать адресованное ей сообщение. В течение последних нескольких лет были разработаны различные стратегии онлайн-маркетинга — от самых распространенных (ссылки на Web-сайте) до самых дорогостоящих (баннерная реклама) и самых агрессивных (электронный спам), не считая

Влияние Интернета/электронной коммерции на коммуникационные стратегии. Электронная коммерция

всевозможные их сочетания. Практически не вызывает сомнений, что дальнейшее развитие Интернета приведет к появлению все новых рыночных коммуникационных стратегий.
Хотя для некоторых компаний всемирная паутина является единственным полем деятельности, большинство из них все же воспринимают Интернет как привлекательную возможность использования дополни-тельного канала сбыта. Этот новый канал может в значительной степени расширить рынок для продуктов компании, позволяя ей наладить деловые отношения с новыми, ранее недоступными группами клиентов. Потребительские предпочтения способствуют развитию электронной коммерции, поскольку все большее число потребителей предпочитают совершать онлайновые покупки просто из соображений удобства, доступности и возможности быстрого приобретения товаров и услуг. Компании, отказывающиеся от ведения бизнеса в Интернете, рискуют потерять этих потребителей, становящихся клиентами других, более агрессивных конкурентов.
При реализации программы «виртуального» маркетинга преследуется та же цель, что и в «реальном» мире: формирование клиентской базы (аудитории). «Формирование аудитории» — ключевое понятие онлайн-маркетинга, поскольку оно наиболее точно передает смысл всей маркетинговой деятельности.
Как формируется интернет-аудитория? Этот процесс состоит из следующих шести элементов (USWeb/CKS, 1999):
1. Интеграция.
2. Особые требования к дизайну.
3. Технологии формирования аудитории.
4. Методы рекламирования сайта.
5. Эффективные стратегии продвижения, привлекающие внимание потребителей.
6. Постоянные оценка и анализ эффективности деятельности.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сайт и реклама
  • Электронная комерция. Развитие электронной коммерции
  • Стратегия.
  • Информационные технологии. Деловая среда.
  • Электронная коммерция. Коммерция.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках