На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Но где же, где можно применять телефон без ущерба для агентского дела?. Уточнение контактного лица --- 
Но где же, где можно применять телефон без ущерба для агентского дела?. Уточнение контактного лица

Вполне нормальный путь, если вы планируете нанести визит, скажем, на крупное предприятие. Масса кабинетов, и не всегда на входе вам скажут, кто из сотрудников отвечает за рекламу. Чтобы не блуждать длинными коридорами (по закону подлости менеджера может и не быть на месте!), проще сделать контрольный звонок, уточнив ФИО, должность и расположение кабинета рекламного менеджера. Если есть возможность, поинтересуйтесь, в какое время удобно подойти.
Не поддавайтесь искушению изложить суть своего предложения, даже если вас соединили с

Но где же, где можно применять телефон без ущерба для агентского дела?. Уточнение контактного лица

нужным сотрудником и тот настроен вполне доброжелательно. Все может измениться за несколько секунд — ведь сказать «нет» по телефону всегда легче! А менеджеру, не знающему нюансов рекламного предложения, беспричинно отказываться как-то не с руки. Не от чего еще отказываться!
Уточнение о принятии решения
Вы посетили клиента, выложились по максимуму, но однозначного ответа так и не дождались. Возможно, менеджеру нужно посовещаться с руководителем или же он попросту привык давать себе денек-другой на «переваривание» информации — чтобы не принимать скоропалительных решений, основанных на эмоциях (к примеру, поддавшись обаянию агента). Это обычное дело.
Клиент обещал перезвонить в РА, но проходит день, два, три — и ничего! Возможно, принято отрицательное решение, а о таковом робингуду сообщает в лучшем случае один из десяти несостоявшихся заказчиков. Возможно, решение еще не принято (причины могут быть самые разные, причем зачастую — не имеющие к рекламе ни малейшего отношения). Смиренно ждать звонка? Зачем же — вы имеете полное право поинтересоваться, как обстоят дела с вашим предложением. Если отказ — пусть рекламодатель скажет об этом честно, и вам не придется тратить моральные силы в ожидании.
Телефонный контакт в данном случае куда целесообразнее и удобнее личного визита — и для вас, и для клиента (последнему не придется смотреть в ваши честные глаза, объясняя причину задержки с ответом).
Звонок уже знакомым, «своим» рекламодателям
Вас помнят, иногда узнают по голосу, и ваше представление (я из РА "N") вызывает у клиента вполне конкретные ассоциации. Надеюсь, что приятные.
Таким рекламодателям иногда можно позванивать с предложением новых заказов. Сильно лениться, впрочем, не следует — если имеется новая услуга, снижены цены, скидки раздаются направо и налево — о подобных вещах лучше говорить клиенту лично, так как появляется больше шансов получить заказ. Все-таки по телефону и убеждать сложнее, и позвонить можно в самый неподходящий момент...
А вот периодически интересоваться у «своих» рекламодателей, тех, что остались довольны предыдущим сотрудничеством с вами и вашим РА (это обязательное условие!), о потребности в рекламных услугах — можно и нужно. Во-первых, есть шанс реально получить заказ — если повезет и у клиента имеется «горячая» необходимость изготовить или разместить нечто рекламное. А во-вторых — чтобы о вас попросту не забывали (в условиях жесткой конкуренции между РА это всегда актуально), чтобы рекламодатель ощущал заботу и интерес к себе, а точнее — к своим деньгам. Но последнее — непременная особенность агентского бытия, и ничего зазорного в этом нет...
Подводя итог главы, хочу акцентировать внимание на следующем. Если вы применяете в работе телефонные звонки, потрудитесь над выработкой делового, уверенного тона (не имеет значения, с кем вы общаетесь — с директором или охранником), над четкостью формулировок, над умением реагировать хладнокровно на хлесткие и неприятные выпады со стороны клиента.
Если вам приходится много звонить потенциальным клиентам (некоторые РА и рекламные отделы масс-медиа практикуют такой способ), то, помимо перечисленного, важно не превратиться в подобие зомби, механически выговаривающего заученные фразы. Собеседник может попросту усомниться в ваших профессиональных качествах — кому охота иметь дело с роботом, который действует по шаблону, без индивидуального подхода к заказчику?
Говорите четко, ясно и по существу. Экономьте время клиента и деньги родного РА. Помните, что затягивание разговора может подтолкнуть рекламодателя к отрицательному ответу (надоел этот агент-зануда!), а при укороченной донельзя информации заказчик попросту не поймет, что вы от него хотели (то, что рекламу, — это понятно, а вот зачем она ему — не убедили).
Воспринимайте телефон как вспомогательный метод — личного контакта он не заменит, да и по эффективности ни в какое сравнение не идет.
Что ж, самое время нанести визит рекламодателю!


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как поступить, если нужный сотрудник занят? Сотрудник рекламного агентства
  • Кого спрашивать? С кем можно поговорить насчет рекламы
  • Что делать, когда клиент говорит нет
  • Тип рекламодателя - Сверхисполнительный. Чего не стоит делать
  • Сотрудник неохотно переключается с основной деятельности на рекламу. Сотрудники рекламного агентства



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках