На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эффективное поведение сотрудниокв. Вы действительно хотите измениться? --- 
Эффективное поведение сотрудниокв. Вы действительно хотите измениться?
 
Эффективное поведение сотрудниокв. Если вы считаете (или обнаружили), что часто демонстрируете поведение «мерзкого типа», примите решение измениться. Эта книга существует для того, чтобы помочь вам. Изменение поведения «мерзкого типа», возможно, будет самым важным поступком, который вы можете совершить, чтобы удержать талантливого сотрудника в вашей команде.  Так же, как вы можете научиться новым управленческим навыкам в любом возрасте, вы можете и устранить неэффективное поведение или заменить его более эффективным.

Эффективное поведение сотрудниокв. Вы действительно хотите измениться?

Раньше я просто взрывался при общении с людьми. Когда я был в стрессовой ситуации и кто-либо говорил что-то не так, я просто терял контроль над собой. Я кричал, стучал по столу, мое лицо краснело. В результате люди ходили вокруг меня на цыпочках. Они скрывали плохие новости и старались не рисковать, боясь моей вспыльчивости в случае, если их постигнет неудача. Сотрудники были запуганы. Все это время мы теряли творческий подход, производительность и некоторых талантливых людей, и все из-за моего неуправляемого характера.
Сейчас я веду себя лучше, по крайней мере в 90 % случаев. Это отняло много времени и много усилий, но теперь я управляю своими эмоциями. Когда я чувствую, что у меня поднимается давление и подступает гнев, я представляю себе знак «стоп». Останавливаюсь, делаю три медленных глубоких вдоха, и тогда мы разговариваем о проблеме. Произошла большая перемена в том, как я себя чувствую и как реагируют мои сотрудники.
Вследствие того, что каждое поведение является приобретенным, мы знаем, что его возможно изменить. Скорее всего, это будет нелегко, но возможно. Трудность изменения неэффективного поведения зависит от ответов на несколько вопросов.
Насколько устоявшимся является ваше поведение? Вы ведете себя так уже пятьдесят лет или три года? Некоторые многолетние привычки, конечно, сложнее побороть, чем приобретенные сравнительно недавно.
Вы точно знаете, как будет выглядеть желаемое поведение? Ясная картина цели несомненно облегчит ее достижение.
Есть ли у вас возможность получить стороннюю помощь? Меняться легче, когда есть люди, поддерживающие вас.
Насколько комплексно ваше поведение? Может быть, вам удастся прекратить рассказывать неприличные анекдоты и никогда больше этого не делать. Негативные реакции в стрессовом состоянии намного более сложны и переплетены между собой, поэтому, вероятно, потребуют больше концентрации, больше ресурсов и большего времени для изменения. Видимо, вам понадобится разработать новые навыки поведения, из которых сможете выбирать.
Вы действительно хотите измениться? Зачем? Если вы не можете ответить на этот вопрос, вы не изменитесь. Вы должны захотеть.
Как только вы решили измениться, вы создаете свой план действий.
Когда Энди Пирсон занимал пост генерального директора PepsiCo, он был назван одним из самых жестких начальников в Америке — это основывалось на его способности унижать и причинять боль. Своими словами он доводил талантливых людей до слез и демонстрировал собственный ум, находя недостатки в чужих идеях. Слышали, как он говорил ключевым сотрудникам: «Комната, полная обезьян, могла бы сделать это лучше!» Позднее жизнь заставила Пирсона понять, что он мог руководить намного эффективнее, если бы делал это по-другому. Сейчас он скорее спрашивает ответы и идеи у сотрудников на всех уровнях, нежели просто издает приказы. Он верит, что его работа состоит в том, чтобы слушать людей, которые работают на него, и служит им. Сегодня он говорит: «Все дело в подлинной заботе о другом человеке. Существует разница между твердостью и твердолобостью. Важным аспектом управления является сдержанность». Эти изменения Пирсон произвел в себе, когда ему было за семьдесят. Даже «старого пса» можно научить новым фокусам — если он захочет.
Так или иначе получите честную обратную связь. Вам нужна четкая картина того, как вы выглядите в глазах других.
Спросите: «Ну так что?» Подумайте о предпосылках вашего поведения. Мешает ли оно вашей эффективности? Заставляет ли оно хороших людей уходить?
Пройдите курсы управления стрессом.
Делайте физические упражнения. Ешьте хорошо. Спите больше. Выбирать вам.
Попробуйте тай-цзи, йогу, медитацию или молитву.
Если вы решите меняться, ищите помощи у других:
• найдите инструктора;
• пользуйтесь консультациями;
• посещайте семинары по персональному росту;
• читайте книги о самосовершенствовании;
• просите людей наблюдать за вами и давать свою оценку по мере того, как вы пытаетесь измениться.
Если вы считаете (или обнаружили), что часто демонстрируете поведение «мерзкого типа», примите решение измениться. Эта книга существует для того, чтобы помочь вам. Изменение поведения «мерзкого типа», возможно, будет самым важным поступком, который вы можете совершить, чтобы удержать талантливого сотрудника в вашей команде.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поведение начальника, менеджера. Занятие менеджментом.
  • Я новоиспеченный менеджер. Новичок в команде.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Привлечь и удержать ваших сотрудников. Задать вопросы сотрудникам.
  • Потребительское поведение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках