На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Почему же при телефонном контакте рекламному агенту так легко получить отказ? Отказ от клиента --- 
Почему же при телефонном контакте рекламному агенту так легко получить отказ? Отказ от клиента

Случайность контакта
При первом контакте вы никогда не знаете, кто возьмет трубку — директор, праздношатающийся менеджер, секретарь или кто-то еще из сотрудников фирмы. Если ваш телефонный визави «нецелевой» (т. е. ие имеющий отношения к рекламе, не принимающий решения о заказе) — разговор практически лишен смысла, и чем раньше вы распознаете «нецелевой» типаж, тем лучше. Агентские нервы, знаете ли, имеют свой предел, да и времени жалко.
Доступ к «телу»
Итак, трубку поднял «нецелевой» сотрудник. Вы быстренько раскусили его сущность и просите переключить вас на менеджера, отвечающего за рекламу (если на предприятии не предусмотрена соответствующая должность — на руководителя). Думаете, вас с ходу переключат? Ну-ну.
Во-первых, может существовать распоряжение директора: рекламных агентов со мной не соединять! Звонят, время отнимают, денег просят. Нет от них никакой пользы, окромя вреда! В итоге вам могут заявить, что руководитель очень-очень занят, освободится неизвестно когда, и что все свои рекламные предложения вы можете принести в офис фирмы и оставить в приемной. Шеф разберется...
А во-вторых, всякий сотрудник понимает, что деньги, потраченные на рекламу, могут пойти на более полезные вещи (в его понимании) -ну, хотя бы на премии особо отличившимся работникам! Тем паче что дела на фирме идут неплохо, продажи растут — зачем еще и на рекламу тратиться? Или противоположный вариант: денег на фирме мало, еле-еле на прошлую зарплату наскребли... какая еще реклама?! В итоге сотрудник без зазрения совести отклонит телефонное предложение.
Кто поумнее, выберет формулировку типа «рекламная кампания спланирована, бюджет уже распределен, звоните в следующем квартале». А большинство ляпнет бесхитростное «нам это не надо» и положит трубку. Вы хотите набрать номер еще раз, чтобы уточнить причины такого отношения? Лучше не надо — ничего хорошего все равно не выйдет, а вот о рекламных агентах вы можете услышать много интересного, но, увы, нелицеприятного...

Почему же при телефонном контакте рекламному агенту так легко получить отказ? Отказ от клиента

Несвоевременность звонка
Вы набираете номер потенциального рекламодателя тогда, когда это вам удобно. Но что происходит в этот самый момент там, куда вы звоните? Есть ли время уделить вашему звонку должное внимание? Нет ли факторов, которые вынуждают клиента побыстрее завершить разговор (понятно, с каким результатом)?
Да, пусть вас переключили на нужного сотрудника или — о счастье! — на руководителя. Однако в том и состоит коварство телефонных контактов, что они имеют тенденцию происходить ие вовремя (для рекламодателя, конечно, а не для агента). Вечно занятой директор, которого вы оторвали от важных переговоров или от раздумий над деловыми документами, вряд ли уделит вам много внимания. Все, что происходит не вовремя, раздражает, и от него стремятся побыстрее избавиться. В данном случае — от агента, пытающегося продать рекламу по телефону.
С рядовыми менеджерами, отвечающими за рекламу, ситуация примерно та же. Если работы невпроворот, если не знаешь, за что хвататься, а тут еще и звонит некий робингуд из РА — будет ли сотрудник вдумываться в выгодность рекламного предложения? Скорее откажет, корректно и обоснованно. Кроме того, у подчиненных работников во время вашего звонка может быть отвратительное настроение — после нагоняя, устроенного шефом. Да, это субъективный фактор, но если бы вы видели раздосадованное лицо менеджера, то, возможно, попытались строить разговор соответственно. Но контакт происходит по телефону, и ваш бодрый голосок лишь усугубляет мрачное настроение вашего визави. Как результат — отказ.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как отрекомендоваться? Как вы должны представиться, что бы с вами хотели говорить
  • Кого спрашивать? С кем можно поговорить насчет рекламы
  • Заводы и фабрики. Какие виды рекламы их интересует
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он
  • Несвобода выбора. Менеджер по рекламе



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках