На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он --- 

Секретарь  — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он


Волевым решением шефа к многочисленным (сложным и не очень) обязанностям секретаря добавлена еще и реклама. Ибо ситуация на фирме такова, что нет резона брать на отдельную должность еще и менеджера по рекламе: то ли объем последней невелик, то ли зарплата дополнительной штатной единицы явится тяжким бременем, то ли еще какая причина имеется.
А секретарь — вот она, рядышком! Девушка умная, красивая, образованная, с деловой хваткой (возможны варианты) — пусть трудится!
Случаи с офис-менеджером потому редки, что эта должность в нашем отечестве (особенно за пределами столицы и крупных городов) встречается нечасто: то ли не знают работодатели, что вменять в обязанности такой вот штатной единице, то ли реальной потребности нет...
Но если офис-менеджер в коллективе все же присутствует и реклама поручена именно ему (а скорее — ей), то это есть реализация принципа «офис-менеджер — в ответе за все». Ну или почти за все. Для такой ситуации характерно небольшое количество рекламы, размещаемой предприятием, ее эпизодичность, а главное — руководство не предъявляет особых требований к знаниям сотрудника в области рекламы. Под сотрудником здесь может пониматься как офис-менеджер, так и секретарь. Ну а раз последняя фигура наличествует в штате большинства отечественных предприятий, ее и станем рассматривать.

Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он

Почему секретарь?
Недогруженность работой
Проявляется во внешних факторах, которые не удается скрыть от внимания шефа. Как-то: частое отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, игра в компьютерные игры, шастанье по просторам Интернета, бесконечные чаи-кофеи, чтение женских журналов, болтовня по телефону...
Все это вряд ли придется по вкусу руководителю — несмотря на то что непосредственная работа выполняется качественно и в срок. А-а, заняться нечем? Значит, так: с завтрашнего дня, милочка, у вас будет новое занятие — курировать рекламу родного предприятия!
Кто до этого занимался рекламой — не имеет значения. Вполне возможно, сам шеф или кто-то из его заместителей. Скорее всего, штатного менеджера но рекламе на предприятии попросту не было или он недавно уволился. Если рекламой был «озадачен» секретарь, то в большинстве случаев это означает, что передача соответствующей деловой документации не состоится — по причине ее отсутствия или мизерного количества. Несколько пожелтевших эскизов, пачка робингудовских прайсов... В лучшем случае — книга по рекламе.
И пугаться секретарю особо нечего — при таком отношении руководства к рекламной сфере не стоит ждать суперсложных требований к работе. Закажи то, позвони туда...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • Секретарь знает, какие задачи стоят перед фирмой. Шеф и секретарь
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он
  • Нужен просто исполнитель. Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках