На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Секретарь — просто исполнитель. Реклама - лишь одно из многих секретарских поручений --- 

Секретарь — просто исполнитель.  Реклама - лишь одно из многих секретарских поручений


А что вы хотели? Директор дал задание: сделать то-то, разместить рекламу там-то и т. д. и т. п. Вот секретарь и выполняет указания шефа, соблюдая все в точности. В том числе — с какими РА и масс-медиа сотрудничать. Если ваше агентство не входит в этот список, добиться заказа будет крайне непросто. Сыграть роль здесь могут разве что низкие цены (скидки, огромные скидки!) — возможность сэкономить деньги родной фирмы и тем самым заслужить лишний плюсик в глазах руководства умный секретарь вряд ли упустит.
Для исполнителей не характерен творческий подход, им проще (и безопаснее!) исполнить полученное у шефа задание, чем пытаться найти более эффективный путь. Агент, даже самый красноречивый, может здесь столкнуться со стеной равнодушия — вроде его и слушают, а реакции никакой!
Если ваше предложение о сотрудничестве не смогло сразу заинтересовать секретаря, то документы ваши она возьмет, но они осядут, скорее всего, в дальнем ящике стола или на пыльной полке шкафа --вместе с бумагами таких же неудачливых робингудов. Очень мала вероятность, что когда-нибудь их увидит Первое Лицо: руководители назначают задания, основываясь на собственном понимании рекламы, а исполнителям для работы обычно не требуется дополнительная информация от десятков РА — известных и не очень. Как шеф сказал — так и сделаем, кого порекомендовал — у тех и закажем...
С такими вот исполнителями работать хорошо лишь в том случае, когда руководство фирмы отдает приоритет именно вашему РА или масс-медиа. Причин тому может быть великое множество, объективных и субъективных, но секретаря они мало волнуют. Сумело РА заслужить доверие шефа — превосходно, будем к нему относиться подобающим образом. Разочаровалось мудрое руководство в рекламщиках — и в тоне секретарши враз станет сквозить холод и лед.
— Ничего личного, — говорил один из героев фильма «Крестный отец».
Кстати, тоже просто исполнитель...

Секретарь — просто исполнитель. Реклама - лишь одно из многих секретарских поручений

Реклама - лишь одно из многих секретарских поручений
Дел действительно невпроворот. Позвонить важным партнерам, вызвать на ковер к шефу нерадивого сотрудника, отпечатать длиннющий документ, пообщаться за последний час с дюжиной надоедливых посетителей... А еще — поболтать с подругой по телефону, раскинуть пасьянс на экране компьютера, едва не забыв о чашечке кофе в обеденный перерыв. Дел жуть как много, об этом вам любая секретарша расскажет!
А тут еще и реклама, точнее, не она сама, а ее адепты, именующиеся рекламными агентами. Ходят, предлагают что-то, от основной работы отвлекают. Теперь понятно, почему шеф переложил рекламу на хрупкие женские плечи!
Отношение секретарей к рекламе как к одному из многих директорских поручений довольно распространено. При этом ответственность  за принятие стратегических, равно как и творческих, решений остается, понятное дело, за шефом, а секретарше достается черновая работа — звонки РА и масс-медиа, размещение заказов, контроль за документацией, неизбежное общение с робингудами...
Отсюда вполне понятное желание побыстрее разделаться (в рамках рабочего дня) с рекламными поручениями и больше уделять времени непосредственно секретарской работе — ведь деньги платят именно за нее. А реклама — это так, довесок, не всегда приятная дополнительная нагрузка.
Когда секретарь стремится все, что касается рекламы, сделать побыстрее, возникает эффект излишней легковесности в принятии ре- шений. Особо в этом плане достается робингудам (некоторым — и по-делом, честно говоря!) из-за назойливости и откровенного желания получить заказ.
Секретарь может легко, очень легко отказать вам — причем более или менее корректно, хоть и со стандартными мотивировками: «рекламный бюджет распределен», «заказ отдали вашим конкурентам, у них ниже цены», «спасибо, мы рассмотрим ваше предложение; если оно заинтересует директора, я вам позвоню» и т. п.
Некоторые не шибко образованные девицы могут и ляпнуть нечто вроде «наша фирма в рекламе не нуждается». Это категоричный отказ, но формулировка такова из-за отсутствия в лексиконе секретарши более умных ответов. Можно в отместку, уходя, отпустить шуточку типа «А я и не знал, что компания "Форд" открыла филиал в таком захолустье!» — но секретарша вас, скорее всего, не поймет, Ибо не знает, что ее фраза — затасканная калька с самоуверенного рекламного слогана, прогремевшего в дни минувшие: «Автомобили "Форд" в рекламе не нуждаются!» (корпорация старины Генри имела тогда право на подобные заявления).
Единственный здесь шанс для робингудов — доказать секретарю, что работать с вами и вашим РА легко и приятно: вы и эскиз принесете в срок, и заказ сдадите вовремя, и бухгалтерские документы не забудете занести.
Впрочем, шансы есть всегда, какую бы должность ни занимал ваш визави!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • Секретарь знает, какие задачи стоят перед фирмой. Шеф и секретарь
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он
  • Нужен просто исполнитель. Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках