На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Секретарь знает, какие задачи стоят перед фирмой. Шеф и секретарь --- 

Секретарь знает, какие задачи стоят перед фирмой. Шеф и секретарь


Возможно, со смазливой барышней, прочитавшей за свои два с лишним десятка лет полторы книги, общаться проще. Легче искать темы для разговора, легче производить впечатление умного и знающего представителя серьезного РА. Можно даже подружиться с секретаршей, только будет ли от этого практическая польза, станут ли вам легче доставаться заказы?
Ведь даже такой легкомысленной «штучкой», порхающей по приемной, руководит шеф, за которым и остается решающее слово. Да, барышня может попытаться замолвить за вас словечко — мол, есть такой агент из такого-то РА, он (она) просто класс! — давайте у него рекламу закажем... Но есть большие сомнения, что директор к этому совету прислушается. Не исключен и обратный эффект — по принципу «скажи мне, кто твой друг, и я пойму, насколько ты хороший специалист».
Но бывают (и их много!) секретари знающие, толковые, которым руководители доверяют принятие решений определенного уровня, и в том числе — заказ рекламы. Если «догруженные» сотрудники знают в большинстве своем лишь проблематику собственного участка работы, то хороший секретарь, ежедневно общаясь с директором, мыслит глобальнее — масштабами предприятия. И задачи, которые должна решить реклама, будут обрисовываться четче.
Такая секретарь-профи не потерпит робингуда-дилетанта или агента, откровенно клянчащего деньги на рекламу. Зато по достоинству будет оценен опыт и профессионализм, умение доказать (аргументированно!), что размещаемая реклама должна решить именно поставленные задачи и что она принесет клиенту реальную пользу.

Секретарь знает, какие задачи стоят перед фирмой. Шеф и секретарь

Зависимость от мнения шефа
Когда переговоры ведутся с одним человеком, а окончательное решение принимает другой — приятного мало. И не мечтайте, что секретарша станет оспаривать вердикт шефа, пусть даже вы ей приводили тысячу и один аргумент в защиту заказа. Агенты приходят и уходят, а ей изо дня в день общаться с любимым шефом. И чью же сторону она примет, как вы думаете?!
Самый малоприятный вариант — когда агентов не допускают к переговорам с руководителем. Здесь секретарша выполняет функции посредника или передаточного звена, добросовестно озвучивая высказанное шефом мнение и соответственно донося до него предложения, поступающие от РА.
В таких случаях, имея дело с «человеком-передатчиком», стоит обратить особое внимание на то, как составить рекламное обращение к заказчику. Пускай секретарша не доскажет и половины ваших аргументов, но остается шанс, что хоть первый из листов коммерческого предложения будет прочтен директором! Хотя это больше относится не к агенту, а к руководству РА. Это оно при разработке листовки (буклета, прайса и т. п.) должно учитывать ситуацию, когда бумаженция попадает в руки клиента без должных комментариев из уст представителей данного РА.
Если же секретарша в кабинете шефа не просто подает голос (наверняка красивый и мелодичный, но вам от этого не легче!), а еще и высказывает собственное мнение о перспективности вашего предложения, ничто не помешает Первому Лицу принять противоположное решение. В лучшем случае секретари пытаются сопротивляться, но скорее по инерции. Стоять до последнего, т. е. до угрозы «молчи, а то уволю!», никто не станет, да и за что, собственно говоря, секретарше сражаться? Не вам отдадут заказ, так другому РА, и не факт, что конкуренты выполнят работу хуже.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • Секретарь — просто исполнитель. Реклама - лишь одно из многих секретарских поручений
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он
  • Нужен просто исполнитель. Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках