На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Нужен просто исполнитель. Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет --- 

Нужен просто исполнитель.  Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет


И не более того. Минимум инициативы — максимум добросовестности. Что нужно сделать в плане рекламы — пояснит директор. Он же утвердит эскиз и смету финансовых расходов.
На секретаре же остается «черновая» работа — предварительная подготовка информации по возможным партнерам и подрядчикам (на стол шефу ложится список РА и масс-медиа с раскладкой по ценам), общение с рекламистами (в том числе с агентами, спонтанно забредшими в офис), запрос образцов, контроль за соблюдением сроков изготовления и оговоренных параметров заказа, организация доставки готовой продукции на родное предприятие (если надо, то и непосредственно в директорский кабинет).
Везде, где нужно будет принять решение — то ли выбрать оптимальное масс-медиа, то ли эскиз скорректировать, то ли уточнить технические особенности заказываемой продукции, — секретарь с этим вопросом обратится к директору. Возможно, у нее есть собственное мнение по каждому пункту. Возможно, что оно в точности совпадет с вердиктом шефа. Возможно, что тот даже поинтересуется ее соображениями — к примеру, какой зскиз лучше, левый или правый? Но итоговое решение примет все-таки Первое Лицо.
Секретарю обижаться не с руки — она честно выполнила свои обязанности, подготовив для шефа нужную информацию. А решать — на то руководитель есть.
Понятно, что не царское это дело — звонить по РА, общаться с агентами, тратить драгоценное директорское время... Но почему же Генеральный озадачил «черновой» рекламной работой именно секретаря, а не «догрузил» кого-то из башковитых сотрудников?
На то есть следующая причина.

Нужен просто исполнитель. Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет

Секретарь всегда «под рукой», и шеф ему доверяет
Кто общается с директором чаще других работников? У кого шеф всегда может получить нужную информацию? Кто лучше всех сумел изучить вкусы и пристрастия Первого Лица?
Секретарь, понятное дело. Список можно продолжать, и он будет тем длиннее, чем выше квалификация секретаря. Если та успешно справляется с самыми сложными директорскими поручениями, то уж рекламу заказать — проще простого.
Также директора подкупает возможность быстрой отдачи распоряжений. Пришла шефу в голову мудрая рекламная идея (как на корню зарубить конкурентов!) — далеко ходить не надо: отдал секретарю распоряжение, и процесс, как говорится, пошел. Секретарше, в свою очередь, проще согласовывать все рекламные вопросы, вне зависимости от степени их важности.
Реклама — лицо фирмы, поэтому сотрудник, отвечающий за это дело, должен иметь мандат доверия от шефа на самостоятельное решение если не всех, то хотя бы части вопросов, возникающих в процессе работы (у директора уследить за всем не хватит ни времени, ни сил).
А как раз уровень доверия к секретарше априори должен быть высок — иначе почему она до сих пор занимает эту должность?! Ведь поручения могут быть разнообразнейшие, от рядовых до тех, о которых не рекомендуется болтать за пределами директорского кабинета.
Вот почему секретарь в качестве доверенного лица шефа — по вопросам рекламы! — не такой-то уж и редкий случай в отечественных фирмах.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • Опыт работы в сфере рекламы. Менеджер по рекламе и его ценный опыт
  • Секретарь — просто исполнитель. Реклама - лишь одно из многих секретарских поручений
  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках