На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Амбициозность Замов, их стремление доказать свое «Я». Что решает заместитель директора --- 

Амбициозность Замов, их стремление доказать свое «Я». Что решает заместитель директора


Вечно вторым быть нелегко. Мало кто из заместителей напрочь лишен властных амбиций, редко кто не помышляет о перспективах карьерного роста. Кое-кто всерьез нацелился на место шефа.
Как результат — ежедневные и ежечасные попытки доказать всем (а самому себе так прежде всего!) собственную значимость.
Робингудам от этого радости мало — зачастую Зам ведет себя как Супер-Пупер-Президент, общение с которым агент должен почитать за великое счастье. Мнение Зама о рекламе не подлежит обсуждению, с ним нужно соглашаться, иначе не видать вам заказа как своих ушей.
А мнение он имеет по каждому из обсуждаемых вопросов, и, на его взгляд, абсолютно верное. Если Зам действительно профи, если он обладает опытом и солидным багажом знаний (о рекламе в том числе) — это еще полбеды. Рекламный снобизм — штука неприятная, но если человек умен, то и его оценки будут соответствующими. То есть правильными. А вот сплав дилетантства и амбиций — это «спасайся кто может!».
Если такой персонаж сам согласовывает рекламу — то еще можно как-то подстроиться под его вкусы и требования (сложно, но, увы, работа такая). А вот если право на окончательное утверждение принадлежит Первому Лицу — возможны проблемы. Такой вот амбициозный дилетант ни за что не станет отстаивать перед шефом ваш эскиз — ему проще подстроиться под мнение Генерального и заявить:
— Совершенно с вами согласен, Иван Иванович. Эскиз бездарен. Прикажете гнать агента в шею?!
«Амбициозное чудо» никогда не признает рекламной ошибки, даже если ее инициатором был он сам. Проще обвинить РА (масс-медиа) в непрофессионализме и глубокой тупости. Если же реклама сработала эффективно, Зам первым начнет кричать во всех кабинетах и коридорах о своих заслугах, требуя если не орден, то хотя бы медаль. Или премию за гениально выполненную работу.
Жуткая вещь — амбиции...
 Решение Зама может быть оспорено и пересмотрено Генеральным Если вас пригласили в кабинет Первого Лица, то шанс отстоять заказ еще есть — нужно объяснять, убеждать, находить «железные» аргументы. Но, увы, так бывает не всегда.
То есть вы не будете иметь удовольствия лицезреть Генерального и придется ограничиваться комментариями заместителя. Если рекламу утвердили, то невелика потеря, а вот отказ может вызвать жуткое разочарование: ведь Зам уже дал добро, вы сидите, подсчитываете проценты, и вдруг... Что тут посоветовать? Не стоит радоваться раньше времени — мол, заказ уже в кармане.

Амбициозность Замов, их стремление доказать свое «Я». Что решает заместитель директора

Конечно, после отказа вы имеете право попросить личной встречи с Генеральным. Я ж ему объясню... Не обольщайтесь: скорее всего, вам откажут. Жестко и безапелляционно.
Причина — вы, сами того не желая, выставляете Зама ду... скажем помягче: не в лучшем свете. То есть он не смог объяснить, а простой робингуд — сможет?! Если уж набиваться в компанию Заму, то в самом начале, перед беседой с боссом: возьмите меня, дяденька, я пригожусь! Кое-кто возьмет — если хорошо попросите...
А если вам изначально известно, что заказ все равно будет утверждаться Первым Лицом, — определите основные аргументы «защиты» и акцентируйте внимание Зама именно на них. Не напрямую, конечно — мол, скажите директору то-то, — об амбициях, надеюсь, помните?! Если в разговоре упомянуть аргумент несколько раз — на него поневоле обратят внимание, а вот первая и единственная фраза (о пристрастиях целевой группы, к примеру) может остаться неоцененной и не прийти Заму на ум в кабинете Генерального.
Насколько данный недостаток «сработает» — во многом зависит от личности заместителя. Хорошо, если он готов спорить с директором и отстаивать свою точку зрения. Хорошо, если он не постесняется признаться самому себе: да, агент сформулирует лучше — и потащит вас к Первому Лицу. А вот если у Зама нет собственного мнения по перспективам вашего заказа — это никуда не годится. Для вас и вашего РА, понятное дело.
Ибо как Генеральный скажет, так и будет. И ничего нельзя поделать в случае отказа, разве что надеяться: возможно, повезет в следующий раз...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Заместитель директора
  • Уровень задач, стоящих перед Замами. Заместитель директора
  • Заместитель директора - с ним работать проще. Процесс согласования рекламы
  • Заместитель директора. Коммерческий директор - чем он занимается и кто он такой
  • Потакание вкусам директора. Как угодить директору



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках