На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Заместитель директора - с ним работать проще. Процесс согласования рекламы --- 

 Заместитель директора - с ним работать проще. Процесс согласования рекламы 


Попасть на прием к Заму на порядок легче: неожиданно возникающие проблемы (визиты контролирующе-проверяющих служб — налоговиков, пожарных и т. п.) обычно ложатся тяжким бременем на плечи Генерального; сотрудники предприятия в приемной не толпятся; да и самой приемной, чаще всего, нет, равно как и секретаря.
Да, Замы более доступны, но сильно обольщаться робингудам все же не стоит — редко кто из заместителей целый день пасьянсы на компьютере раскладывает да агентов поджидает. Работы у этих сотрудников предостаточно, а значит, если вам назначено на определенное время — будьте любезны прибыть минута в минуту. По этой же

Заместитель директора - с ним работать проще. Процесс согласования рекламы

причине формулировать предложение о рекламном сотрудничестве нужно четко и лаконично — никто не собирается болтать с вами часами, распивая при этом чаи да кофеи!
Процесс согласования рекламы
Чем более Зам здесь самостоятелен, тем лучше для агента. Если он все утверждает лично — вообще прекрасно! Иначе вам придется ждать, к примеру, пока Генеральный наложит визу на эскиз или на принесенный вами счет (иначе главный бухгалтер не примет к оплате).
Если вы ведете переговоры с кем-то из рядовых сотрудников (об этом ниже), процесс утверждения может затянуться (например, Первое Лицо ужасно занято) и вам придется зайти за результатом на следующий день. Что особенно неприятно в крупных городах.
С Замом все может быть значительно проще, ведь у него упрощенный доступ к шефу. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, Зам «па минуточку» проберется в кабинет, чтобы получить добро (или отказ, зато быстро). Возможно, возьмет с собой агента — пусть тот сам приведет шефу аргументы в пользу заказа данной рекламы.
Замы обычно хорошо знают вкусы своего руководителя и могут изначально нацелить дизайнеров и креаторов РА на разработку именно того варианта, который гарантированно получит одобрение Генерального. Имеется в виду цветовая гамма, доминирующая в эскизе (один шеф может ненавидеть синий цвет, другой — коричневый, а третий реагирует на красный, словно бык на тряпку такого же цвета), шрифты (витиеватые или, наоборот, рубленые), консервативно-сдержанный или же продвинуто-агрессивный стиль... Рекламистам все это лучше знать заранее — меньше будет переделок!
При согласовании рекламных кампаний (или их составляющих) Заму, уже утвердившему — для себя! — проект, план или концепцию, легче отстоять свое мнение перед Генеральным (по сравнению с менеджером по рекламе или самим робингудом). Заму больше доверия — положение обязывает. Зам легко может оперировать понятиями «позиционирование товара», «бренд», «сегмент рынка» и прочими умными словами, понимая, что за этим стоит и насколько полезной рекламная кампания будет для родного предприятия.
Если вам удастся убедить Зама в привлекательности своего рекламного предложения — креативной, финансовой, стратегической, — он, в свою очередь, постарается отстоять его перед Генеральным.
А ведь именно это вам и нужно, не так ли?!

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Секретарь — офис-менеджер. Секретарь в рекламном агентстве - кто он
  • Заместитель директора
  • Амбициозность Замов, их стремление доказать свое «Я». Что решает заместитель директора
  • Уровень задач, стоящих перед Замами. Заместитель директора
  • Заместитель директора. Коммерческий директор - чем он занимается и кто он такой



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках