На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Денежки счет любят! Директор и его сотрудники --- 

Денежки счет любят! Директор и его сотрудники


И то верно: ведь стоит отдать управление рекламной деятельностью кому-то из сотрудников — жди финансовых растрат. Они такого пона-заказывают! Уж лучше я сам — и с нужными людьми как надо пообщаюсь, и изготовление рекламы проконтролирую!
Такой подход зачастую характерен для руководителей, воспринимающих рекламу как некую роскошь, а не как инструмент для увеличения прибыли. В кризисный период такой директор скорее усилит давление на собственных сотрудников — мол, надо лучше работать, — чем попытается решить возникшую проблему (например, появление на рынке агрессивных конкурентов) проведением новой рекламной кампании с учетом изменения ситуации на рынке.
На самом деле опасность «растрат» иллюзорна — любой счет на рекламу, принесенный сотрудником, должен быть утвержден руководителем. Последнему этого должно быть достаточно, чтобы держать в руках рычаги контроля за расходованием рекламных средств. Но иногда директор считает, что его сотрудники недостаточно активны в экономии денег фирмы (читай: выпрашивании скидок!), и берется задело лично. В итоге выбор РА и масс-медиа основывается на том, кто спустит ниже цену, кто больше даст скидку. Эффективность же уходит на второй план, а потом грозный шеф возмущается: почему реклама (купленная по очень низкой цене!) сработала плохо?!

Денежки счет любят! Директор и его сотрудники

Творчество — это интересно!
Директор — тоже человек, что бы там ни думали его сотрудники. У него имеются собственные интересы, не имеющие отношения к работе, странные хобби, тяга к творчеству в конце концов! А тут, изо дня в день, одно и то же: закупки, продажи, деловые бумаги, нудные встречи, колонна грузовиков — направо, вагоны с товаром — налево... Где тут самореализоваться? Где директорской душе отдохнуть?!
Реклама притягательна тем, что создает иллюзию причастности к творчеству: к созданию макетов, эскизов, проектов и стратегий. Иллюзию потому, что красивая оболочка рекламы — лишь инструмент для манипулирования покупателями и получения прибыли.
Но ведь как интересно чувствовать себя причастным к созданию «креатива» — причем посвященного родному предприятию, а значит, и себе, любимому! И яркий лучик рекламы, блеснувший в череде деловых будней, притягивает руководителя словно магнит. И шеф никому не уступит право оценивать и утверждать создаваемую рекламную продукцию!
Да, не все руководители имеют «творческий» склад характера. Но не каждый устоит перед завораживающей красотой рекламных образцов, не каждый сможет осадить напористого робингуда вопросом: как эта красивость повлияет на рост продаж?! Скорее возникнет мысль: а по карману ли нам это? Может, закажем? Ведь красота — это сила. Страшная...
Теперь оценим плюсы и минусы работы непосредственно с руководителем предприятия.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник
  • Коммерческий директор курирует маркетинг, сбыт. Легко ли с ним работать
  • Заместитель директора. Коммерческий директор - чем он занимается и кто он такой
  • Денежки счет любят! Директор и его сотрудники
  • Руководитель предприятия. Рекламное агентство



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках