На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Финансовые структуры. Какие виды рекламы их интересует --- 

 Финансовые структуры.  Какие виды рекламы их интересует


Банки, страховые компании, кредитные союзы, разнообразные фонды — те, кто работает с финансами, именно по этой причине и являются желанными клиентами для любого РА и масс-медиа. Алчущих рекламы предостаточно, но заказов никогда на всех не хватает, поэтому идет жесткая конкуренция за право работать с финансовыми структурами, обслуживать их рекламные потребности. А уж разок «зацепившись» за клиента, рекламацией свое упускать не захотят и в дальнейшем — отсюда и демпинг, и баснословные скидки, и чуть ли не сдувание пылинок с особо крупных рекламодателей. Да и последние, ощущая заинтересованность РА, стремятся выбрать оптимальное соотношение цен и качества, устраивая тендеры п конкурсы...
При всей своей очевидной привлекательности финансовые структуры могут вызвать у простого робингуда глубокое разочарование: заходит агент в банк — ему в рекламном отделе заявляют, что давно и плодотворно работают с рекламным агентством «JV», подался агент в другой — а там из пяти рекламных предложений выбирают лучшее. Как гут быть?
Прежде всего, не впадать в пессимизм — капля, как известно, камень точит. Заманчивое предложение о сотрудничестве, убедительность агента и его настойчивость в достижении цели — вот составляющие будущего успеха.
Целевая аудитория
У финансовых структур имеется широкий спектр услуг: и для частных лиц, и для предприятий и организаций. В наше время развитой конкуренции сосредоточиваться на чем-то одном — слишком большая роскошь! Естественно, что и реклама соответственно будет различаться — и по мотивациям для каждой целевой группы, и по выбору рекламоносителей.
Уточняя спектр услуг потенциальных рекламодателей, достаточно обратить внимание на штендеры — эти небольшие (и недорогие) конструкции имеются у входа в каждое отделение банка или страховой компании. Если услуги нацелены и на физических, и на юридических лиц (скорее всего, так оно и есть) — у вас появляется больше возможностей для рекламных маневров, если же структура сосредоточена на чем-то одном — поле деятельности, конечно, сужается, зато вы представляете в точности, на чем делать акцент, какие из рекламных услуг действительно будут полезны клиенту.

Финансовые структуры. Какие виды рекламы их интересует

Потенциальное отношение данной группы к различным видам рекламы
Масс-медиа
Шансы велики, главное — правильно позиционировать издание (канал), убедив рекламодателя в ориентации масс-медиа как раз на его целевую аудиторию или на один из ее сегментов. Распространяется газета или журнал исключительно по офисам (курьерами), да и тираж невелик — обратите это в достоинство, выделяя при общении с менеджером ориентацию масс-медиа на юридических лиц, что даст возможность с высокой точностью продвигать соответствующие услуги. Напротив, массовый тираж издания с размытой аудиторией более подойдет для рекламы, нацеленной на рядовых граждан.
Хорошо, если имеются исследования аудитории теле- и радиоканалов — предпочтений зрителей и слушателей, их возрастных и социальных характеристик, финансового достатка и т. п. Будет проще, открыв нужную страницу, доказывать клиенту, что именно представляемое вами масс-медиа способно продвинуть те или иные услуги, причем сделает это куда лучше конкурентов.
Наружная реклама
Шансы есть. Не стоит разочаровываться, если, к примеру, у отделения банка, куда вы наметили завтра нанести визит, все в порядке с вывеской, да к тому же имеется полный комплект указателей, штендеров и табло «обмен валют». Тем паче если на вашем «участке» расположен главный офис банка — именно тут заказывается наружная реклама на новые филиалы (что называется, «под ключ» — т. е. объемы не маленькие!), планируется обновление вывесок и прочих необходимых рекламно-информационных элементов для уже работающих отделений.
Кстати, наружная реклама, как, впрочем, и другая рекламная продукция, у банков жестко стандартизирована. Фирменные цвета, лого, слоган — это само собой разумеется, но кроме того, у каждого менеджера по рекламе имеется сборник стандартов: вид, размеры, композиция и технология изготовления рекламной продукции.
В чем тут плюсы для агента? Если вы уверены в конкурентоспособности цен вашего РА, то в процессе разговора можно назвать стоимость уже имеющихся у банка рекламных изделий — световых букв, штендеров, курсов валют, информационных стендов... Вполне возможно, что именно ваши цены заинтересуют менеджера. В финансовых структурах деньги ой как умеют считать!

Рекламодатели-финансисты активно рекламируются и в городской среде, размещая постеры на щитах, ситилайтах и других конструкциях. Учитывая высокую конкуренцию среди РА, клиент будет сравнивать ваше предложение с уже имеющимися — на предмет стоимости аренды рекламной плоскости и выгодности месторасположения рекламоносителей.
Полиграфическая и сувенирная продукция
Если вы имеете дело не с главным офисом, шансов мало. Финансовые структуры, наплодившие филиалов по большим и малым городам, полиграфию заказывают централизованно. Во-первых, так значительно дешевле — увеличивается суммарный тираж, соответственно падает стоимость экземпляра. А во-вторых — сохраняется единый стиль, узнаваемость и, что немаловажно, качество продукции (в главных офисах считают, и не без оснований, что отдавать печать полиграфической продукции регионалам чревато — такого могут напечатать!). В итоге на все филиалы полиграфия рассылается централизованно: флаеры, листовки и буклеты, что растолковывают принципы той или иной финансовой услуги; проспекты; ежегодные финансовые отчеты; календари.
Последние иногда составляют исключение, и филиалы на собственное разумение заказывают календарную продукцию. Разного рода мелочевку — визитки, бланки и т. п. — тоже заказывают на местах, строго соблюдая фирменный стиль.
С сувенирной продукцией складывается по-разному — часть может отправляться в филиалы из главных офисов, часть — заказываться на местах, что обусловлено небольшими тиражами бизнес-сувениров, если сравнивать с полиграфией.
Если же финансовая структура самостоятельна и бедностью не отличается — это клиент как раз из тех, о которых мечтает любое РА: полиграфии нужно много, хорошей и разной. А также — сувенирной продукции и много еще чего...
Другие виды рекламы
Вполне возможны. Целевая аудитория у финансовых структур широкая, поэтому воздействовать на нее можно не только через основные рекламные рычаги. Уместен директ-мейл по юридическим лицам (потенциальные клиенты!); в качестве поддержки кампании хорошо сработает транспортная реклама, а для зарабатывания дополнительных баллов к имиджу — спонсорство мероприятий (главное — верно выбрать, кого и что спонсировать!).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Заводы и фабрики. Какие виды рекламы их интересует
  • Выбор цели. Подготовка нужна
  • «Локальные» магазины. Какие виды рекламы их интересует
  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • Финансовые ограничения. Какие виды финансовых ограничений налагаются чаще всего?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках