На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Идея. Исследование и разработка идеи --- 

 

Идея.  Исследование и разработка идеи


Одна из наиболее важных областей опроса, которой часто пренебрегают, касается внутреннего потребителя. Что думает ваш отдел НИОКР о прошлых инициативах? По их ответам вы быстро определите, удовлетворяете ли вы высшую потребность, и, если нет, где вы ошибаетесь. Начните так:
КАК ЗАРОДИЛАСЬ ВАША ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ?
Приготовьтесь выслушать многочисленные, зачастую опровергающие друг друга ответы. И все же постарайтесь отделить факт от вымысла с помощью вопросов о том, какая важная информация, тенденция или событие подсказали данную идею.

Идея. Исследование и разработка идеи

Что явилось побудительным стимулом для одобрения идеи персоналом отдела или выделения средств на ее разработку? Какие альтернативы исследовались, когда проект был запущен?
Затем переходите к вопросу, задевающему "за живое":
ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, СКАЖИТЕ, КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ СЛЕДОВАЛО БЫ ОТРАБОТАТЬ?
С помощью этого и подобных ему вопросов вы стремитесь открыть те категории, по которым прошла идея (например, срок годности продукта, материалы, применение, прибыльность, границы всеобщего рыночного потенциала, сила компании, сфера реализации, потребители и так далее). Определите, что еще следовало бы использовать, но не было сделано. Основы-ваясь на ответах потребителей, задайте такой вопрос:
КАК, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ВЫ МОГЛИ БЫ БЫСТРО И С НАИМЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕ-3УЛЬТАТЫ РАЗРАБОТКИ ИДЕИ, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЧЬЮ-ТО ВЫСШУЮ ПОТРЕБНОСТЬ?
Вас удивит, как много идей у сотрудников отдела НИОКР уже имеется по этому вопросу. Во многих случаях они расскажут вам, как полученные в результате разработок идеи можно было бы использовать для более узкого рынка — менее впечатляющего, но такого же жизнеспособного, как и нынешний целевой. Высшую потребность можно часто отыскать на более узкой потребительской базе.
А вот очень животрепещущий вопрос. Я хочу предостеречь вас от использования его прежде, чем между вами и потребителем установится некое взаимопонимание:
ЕСЛИ РУКОВОДСТВО СКАЖЕТ, ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ВАМ И ВАШЕЙ КОМАНДЕ ШАНС КУПИТЬ РАЗРАБОТКУ ВАШЕГО ОТДЕЛА НА РАЗУМНЫХ УСЛОВИЯХ, ВЛОЖИТЕ ЛИ ВЫ СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ В ЭТОТ ПРОЕКТ?
Да, это провокационный вопрос. Но он может сразу выявить, что ваш внутренний потребитель думает о способности компании удовлетворить запросы потребителя посредством исследований и разработок.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегия нацеленная на удовлетворение высшей потребности. Потребности
  • Ваши проекты и высшая потребность. Связи с потребителями
  • Капитал. Создаем высшую потребность
  • Исследование с помощью открытых вопросов. Потребители
  • Рассмотрение документов о выделении земельного участка. Разработка проекта выделения земельного участка .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках