На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Отдел НИОКР . НИОКР. Многопрофильные команды --- 

  Отдел НИОКР . НИОКР. Многопрофильные команды

Отдел НИОКР — наиболее однородный отдел в компании. Если вы посмотрите анкетные данные сотрудников этого отдела, то обнаружите, что большинство из них окончили одно и то же учебное заведение, прошли одинаковый служебный путь, имеют общие интересы, читают одни и те же книги. Независимо от того, насколько талантливы они могут быть как ученые и изобретатели, они смотрят на вещи с одинаковых

Отдел НИОКР . НИОКР. Многопрофильные команды

позиций.
Эти позиции требуется расширить. Чтобы сделать это, руководство может, например, превратить отдел НИОКР из конечного пункта карьеры работников с техническим знанием в ступеньку лестницы, ведущей к высшим должностям. В качестве такой ступеньки служба НИОКР должна привлечь английских специалистов и управляющих по сбыту, будущих высших руководителей и предпринимателей. Затем разработать для них систему стимулирования, с тем чтобы побудить их заняться изучением специфики работы отдела НИОКР и принять участие в процессе на внетехнической основе.
Это особенно полезно для компании на стадии ее становления. В первые годы работы организации одного-двух "технических гениев" в отделе НИОКР вполне достаточно. Оригинальные технические разработки компании держат на себе всю систему.
Однако, в конечном счете, одной технологии оказывается недостаточно для продолжения роста. Компания "Уонг" необычно быстро достигла успеха благодаря творческому подходу к решению технологических проблем, однако, спустя некоторое время она уступила свои лидерские позиции конкурентам, которые смогли разглядеть за полупроводниковыми микросхемами более широкую перспективу — высшие людские потребности.
Поэтому мы советуем вам укрупнить свой отдел НИОКР. Введите в его состав людей, занимающихся сбытом, маркетингом, производством и обработкой данных. Пусть они примут участие в различных исследованиях и разработках. Такое общение специалистов из разных областей принесет пользу, оно будет стимулировать споры и дискуссии, выходящие за рамки чисто технических параметров работы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • НИОКР. Меняйте отношение руководства к НИОКР
  • Двадцать жиэненно важных потребителей. НИОКР
  • Теории качества. Реальность качества
  • Как удовлетворить потребителя? Потребитель и его потребности
  • Научно-технический прогресс и развитие. НТП.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках