На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продукт и рынок. Прежде чем вывести продукт на рынок... --- 

 

Продукт и рынок. Прежде чем вывести продукт на рынок...


Удостоверьтесь! Остановитесь, посмотрите и послушайте. Испытайте. Каким бы заманчивым это не казалось, не спешите выбрасывать продукт из лаборатории прямо на рынок, не проверив сначала, остались ли в

Продукт и рынок. Прежде чем вывести продукт на рынок...

силе его предполагаемые достоинства. То, что грандиозно выглядит на чертежной доске, не всегда грандиозно срабатывает, обретя материальную форму.
Я знаю одну компанию по производству жестяной тары, которая поручила своему отделу НИОКР разработать новый тип упаковки для красок. Идея заключалась в том, чтобы создать такую банку, которая была бы дешевле в производстве, лучше запечатывалась и легче открывалась. Исследователи изучили проблему и предложили решение, а именно: заменить грубую верхнюю кромку банки на ровную и плоскую, при этом потребитель будет открывать банку, вставляя специальный инструмент в паз.
Воодушевленная своим изобретением, компания быстро продвигалась к цели, вложив крупную сумму денег в строительство нового завода по производству банок. Но когда банка была предложена рынку, рынок отверг ее. Потребители жаловались на то, что отсутствие грубой кромки стало причиной расплескивание краски через край и стекания ее по бокам банки, что у них под рукой нет специального инструмента для открывания банки, а также на то, что банки трудно ставить одну на другую.
Не испытав продукт перед выведением его на рынок, компания не могла предвидеть, что возникнут такие проблемы. В лаборатории этих проблем не было. Компания не располагала временем, чтобы проверить эффективность новой банки в реальных условиях; новый продукт не прошел через проверку или испытание. Компания была настолько уверена в блестящем проекте НИОКР, что сразу ринулась на рынок.
Чтобы избежать подобной ошибки, опробуйте продукт на потребителях, и перед тем, как вывести на рынок, задайте следующие вопросы?
Ф Возникли ли какие-то неожиданные или непредвиденные реакции на продукт?
ф Высказывает ли потребитель какое-либо недовольство в отношении товара, его дизайна, эффективности и так далее?
ф Может ли отдел НИОКР модифицировать продукт, чтобы смягчить или вовсе исключить недовольство потребителя?
ф Возникла какая-либо проблема с использованием нового продукта в "реальных" условиях (по сравнению с лабораторными ) ?

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Двадцать жиэненно важных потребителей. НИОКР
  • НИОКР. Управляющий в центре. Сотрудники НИОКР
  • Стратегия ценообразования для проникновения на рынок. Установление шкалы цен.
  • Стратегия дифференциации. Дифференциация.
  • Рынок факторов производства. Факторы производства. Предельная доходность переменного фактора.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках