На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Интеграция логистических и маркетинговых моделей для потребительских товаров. Потребительские товары --- 

Интеграция логистических и маркетинговых моделей для потребительских товаров. Потребительские товары


Рассмотрим модели для интеграции управленческих решений по цепям поставок и управлению спросом для компаний, которые занимаются производством продуктов широкого потребления, таких как продукты личной гигиены, продовольственные товары, одежда н книги. Первые три типа продуктов — это товары, жестко конкурирующие за объем продаж и долю рынка. Для их производителей реклама, продвижение товара на рынок, цена и активность персонала по продажам являются ключевыми факторами, определяющими объем продаж и доходы. Связанные с ними маркетинговые действия торговых компаний, которым они продают свои товары, также влияют на продажи и доходы и учитываются при составлении описательных моделей. Опять же развитие электронной коммерции подрывает традиционные представления об эффективных маркетинговых стратегиях для продуктов широкого потребления, но еще слишком рано определять новые подходы. Более того, за исключением нескольких видов товаров, таких как книги и компакт-диски, объем электронных продаж за последние несколько лет представляется очень небольшим по сравнению с объемом продаж в магазинах.
Многие компании, производящие потребительские товары, ориентированы на рынок в том плане, что маркетинговая стратегия компании на следующий год определяется высшим руководством, которое разрабатывает планы, направленные на поддержание увеличения доли товарного потока на рынок. При наличии данных о спросе производственному отделу предлагается создать планы по производству конечных продуктов эффективным по стоимости способом. И наконец, имея производственные планы, отделу логистики предоставляется возможность разработать планы реализации конечных продуктов предприятиям оптовой и розничной торговли в необходимых количествах, в нужное время, с минимальными затратами.

Интеграция логистических и маркетинговых моделей для потребительских товаров. Потребительские товары

Короче говоря, маркетинговые, производственные решения и решения по логистике во многих компаниях, производящих продукцию широкого потребления, принимаются в порядке очереди нескоорди-нированным образом. Нашей задачей является определение подходов описательного и оптимизационного программирования для объединения решений всех трех функций, которые будут способствовать увеличению прибыли. В процессе многие из жалоб, перечисленных ранее, сократятся или исчезнут.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Товары промышленного и потребительского назначения. Число покупателей и объемы продаж
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Моделирование влияния маркетинговых решений на спрос на потребительские товары. Маркетинговые решения
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Цена. Ценовые модели



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках