На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
База данных по цепям поставок. Границы на оптимизационное моделирование --- 
База данных по цепям поставок. Границы на оптимизационное моделирование
 
База данных о решениях по цепям поставок обеспечивает основу для квалифицированного и эффективного сбора данных и контроля информации, в особенности для тактического и стратегического планирования.
База данных решения о цепи поставок. Ее форма— это результат оптимизационного моделирования цепи поставок компании, который позволяет естественным образом произвести распределение данных примерно в 25 файлах, описывающих однородные элементы цени поставок компании. Кроме того, база данных способствует агрегированию изделии, клиентов и поставщиков, которые обеспечивают руководителей намного более ясным представлением о цепи поставок, чем огромное количество транзакцпонных дан-ных. Таким образом, предлагается прагматический подход к

База данных по цепям поставок. Границы на оптимизационное моделирование

решению проблем ограниченных ресурсов и возможностей сбора информации, необходимой для принятия решений.
База данных также позволяет руководителям определять варианты, которые нужно исследовать. Информация о новых изделиях, рынках, средствах обслуживания и поставщиках может быть добавлена к структурным файлам цени поставок; данные относительно затрат, мощностей, процессов преобразования, спроса и т. д. должны быть добавлены к файлам сценариев, чтобы анализировать новые опции. Таким образом, данные, необходимые для оценки новых опций, могут быть четко структурированы. Наконец, база данных позволяет руководителям определять их предпочтения в форме ограничений на планы цепи поставок и/или целевые ограничения на выбранные целевые функции.
Границы на оптимизационное моделирование. Заключительная точка зрения рассмотрения второго вопроса заключается в необходимости признания, что существуют границы па оптимизационное моделирование. Лица, участвующие в создании, применении и поддержании систем моделирования, должны быть реалистичны в выборе модели и системы для применения. Прогноз и другие описательные модели никогда не могут выдавать совершенные описания. Модели оптимизации никогда не могут захватывать все детали по планированию цепей поставок, которые должны быть проанализированы. Человеческий опыт в моделировании п использовании моделирующих систем является чрезвычайно важным при оценке уровня усилий, соответствующего развитию таких систем по мере изменения проблем.
С точки зрения специалиста по моделированию, границы на моделирование — это почти всегда скорее ограничения времени, ресурсов п внимания менеджеров, чем ограничения возможностей моделей. Хотя такие возможности, определенно, ограничены, большинство компаний сегодня не преследует подходы к моделированию цени поставок и моделирующим системам с точки зрения сокращающихся доходов. Например, мы участвовали в нескольких стратегических исследованиях, использующих модели оптимизации, которые определили экономию в десятки миллионов долларов в год. Применяемые стратегии выявили высокий процент таких сбережений. Стоимость этого исследования в среднем составляет от 1 до 3% предполагаемых сбережений. Все же во многих случаях компания не способна или не желает использовать системы моделирования для контроля над стратегическими планами и поддержания тактического принятия решений. Это говорит о том, что мы все еще находимся па ранних стадиях организационной адаптации к новым информационным технологиям для управления цепями поставок, включая использование систем моделирования.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Четкое и двусмысленное принятие решений. Принятие решений
  • Четкое и двусмысленное принятие решений. Принятие решений
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Моделирование влияния маркетинговых решений на спрос на потребительские товары. Маркетинговые решения
  • Организационная адаптация к интегрированному управлению. Моделирование цепи поставок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках