На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Совокупность поставщиков. Данные об объектах цепи поставок --- 

Совокупность поставщиков.  Данные об объектах цепи поставок


Поставщики, находящиеся в непосредственной географической близости, которые обеспечивают продукцией одну и ту же группу потребителей, могут быть объединены в группу поставщиков. Как и с другими типами группирования, форма группировки поставщиков будет зависеть от конкретной ситуации. При анализе внутреннего логистического планирования для поставщиков запчастей крупному автомобильному заводу предполагаемая сфера использования данных запчастей (например, шасси, двигатель) не имеет значения. Вместо этого поставщики объединяются в группы по их размерам, географическому местоположению и характеристика управляемости. Например, крупные поставщики, которые осуществляют полнопартионные отправки с одного и того же трехзначного почтового индекса, могут быть объединены в отдельную группу. Некрупные поставщики, которые осуществляют мелкопартионные отправки от того же самого трехзначного почтового индекса, будут соединены в другую группу, потому что их затраты на транспортирование за милю перевозки выше.

Совокупность поставщиков. Данные об объектах цепи поставок

Данные об объектах цепи поставок
В этом разделе мы рассмотрим данные, которые определяют подмодель отдельного пункта в цепи поставки компании. Этим пунктом может быть производственный завод, где сырье, запчасти или компоненты физически преобразуются или собираются в промежуточное или готовое изделие. Это также может быть центр распределения, где изделия обрабатываются или физически преобразуются. Мы моделируем центр распределения, используя те же элементы, что и при моделировании производственных помещений, потому что его действия добавляют ценность в продукцию компании. Центры распределения также несут затраты, потребляют ресурсы и зависят от ограничений мощности подобно производственным объектам.
Ясно, если мы будем продолжать рассматривать средства обслуживания в самом широком смысле, нам необходимо описать чрезвычайно большой класс моделей и связанных с ними данных. Вместо этою предлагаем относительно простую парадигму моделирования, которая точно характеризует удивительно большой класс средств обслуживания. В дополнение к иллюстрированию форм и содержания типичных данных о средствах обслуживания в базе данных решения цепи поставки парадигма доказала их ценность на практике.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Подмодели сети транспортировки. Сеть транспортировки
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках