На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Транзакционные системы. Системы календарного планирования --- 
Транзакционные системы. Системы календарного планирования
 
Транзакционные системы и системы календарного планирования в системе иерархии представляют восходящее направление в управлении цепями поставок. Развитие ИТ — это движущая сила для инноваций. Эта область вызывает большой интерес, поскольку ежегодные продажи программного обеспечения исчисляются сотнями миллионов долларов.
Различия между взаимосвязанными системами и системами календарного планирования стираются. Компании — разработчики программного

Транзакционные системы и системы календарного планирования

обеспечения, предлагающие системы ERP, создают альянс с компаниями, предлагающими системы моделирования. Также некоторые системы планирования распределения (DRP) включают модули прогнозирования и календарного планирования для автотранспорта. Для наших целей мы считаем необходимым установить различия между формами и функциями транзакционных систем и систем моделирования.
Находясь в поисках наилучших способов управления деятельностью, компания должна решить: приобрести готовые, разработанные ранее системы или развивать системы по индивидуальным заказам, используемые внутренними сотрудниками ИТ, внешними разработчиками систем или и теми и другими. Системы индивидуальных заказов, если они используются эффективно и своевременно, более подходят для компании с конкурентоспособным преимуществом, чем использование готовых систем.
Увеличивается количество разработанных ранее систем для операционного управления цепями поставок. Большинство готовых систем календарного планирования необходимых материалов (MRP н DRP) используют эвристику, которая менее формальна и менее эффективна и определении оперативных планов, чем модели оптимизации, которые мы представляем себе для календарного планирования и систем моделирования логистической оптимизации. Они полагаются на графическое использование взаимосвязей в развитии решений календарного планирования, часто завышают роль статистических правил и субъективных суждений при интуитивном планировании, чтобы получить хороший оперативный план из полного набора данных. Унифицнрованная методология (рассматривается в гл. 5) обладает высоким потенциалом для применения системы моделирования с максимальной отдачей.
Моделирование стратегической оптимизации в системе иерархии отражает нисходящее направление в управлении цепями поставок. Движущая сила здесь — высокие управленческие требования для стратегического анализа, связанные с глобализацией рынков компании, цепями поставок и конкуренцией. Типичное исследование стратегического планирования проводится консультантами, использующими системы моделирования оптимизации.
Как правило, краткосрочное и долгосрочное тактическое планирование цепи поставок игнорируется менеджерами и консультантами. Это наиболее сложная сфера для развития методов планирования, частично основанных на системах моделирования оптимизации. Несмотря на растущее число прикладных программ систем моделирования, мы не наблюдаем достаточного количества попыток переместиться вниз по иерархии, чтобы развивать и использовать эти системы для решения подобных проблем тактического планирования. Практиков разочаровывает недостаток интереса со стороны компаний, успешно использующих системы моделирования оптимизации для стратегического изучения. С технической точки зрения такие преобразования легко осуществимы потому, что модели и база данных решений цепи поставок будут утверждены во время изучения.
Такая ситуация вполне предсказуема, потому что повторное использование систем моделирования стратегической оптимизации потребует значительного перепланирования процесса бизнеса, но, несмотря на трудности, мы настроены на окончательную победу тактических прикладных программ моделирования потому, что потенциальные выгоды очень велики. Ограниченные прикладные программы демонстрируют, что компании, производящие или распространяющие товары, могут ожидать сокращения общего числа расходов цепи поставок на 5% и более при применении планов, созданных с помощью системы моделирования. Такая система незаменима для менеджеров при необходимости уладить последствия форс-мажорных обстоятельств, например пожар на заводе компании или забастовка у ведущего поставщика.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Имитация в сравнении с оптимизацией. Система планирования
  • Приобретение или разработка моделирующей системы. Системы моделирования
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Развитие систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и электронной коммерции. Ресурсы и их планирование
  • Системы планирования и контроля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках