На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Удовлетворение потребителей. Предвидение потребностей --- 

 

  Удовлетворение потребителей. Предвидение потребностей



С точки зрения перспектив удовлетворения потребителя вы все делали правильно. Ваши насосы отвечали всем требованиям, и в течение двадцати пяти лет потребителя удовлетворяла ваша продукция.
Что вы сделали не так? Вы не смогли предвидеть, предвосхитить зарождающиеся потребности своего клиента; вы не сумели осознать: то, что удовлетворяет его сегодня, может уже не удовлетворить завтра.
В то время как традиционный исследовательский подход побуждает вас реагировать на нужды и ожидания рынка, ориентация на исследования высшей потребности заставляет вас проявлять активность и использовать любые открывающиеся возможности.
Сколько найдется компаний, способных не только предвидеть потребности потребителя, но и поставлять продукцию или услуги на основе такого предвидения? Не так уж много, ибо здесь необходимо преодолеть "барьер воображения", что может сделать не каждый.
"Интерплак" смог. Эта компания вышла на рынок, где потребители платили от одного до трех долларов за зубную щетку, и назначила цену в семьдесят девять долларов за щетку системы "Интерплак". Компания предвидела, что потребителю понадобится такая щетка, которая бы очищала зубы от налета и камня, и разработала чистящую систему, отвечающую этим требованиям. То есть она не просто удовлетворила сиюминутную потребность или приспособилась к прежним стандартам, она сделала нечто большее. Компания создала новый товар, основываясь на перспективах развития рынка. Удовлетворенность покупателя существующей ценой не смутила "Интерплак". Фирма взглянула на цену с точки зрения высшей потребности. Компания сделала следующее заявление:
♦ Наши потребители тратят около семидесяти долларов за два ежегодных визита к дантисту, чтобы очистить зубы.
♦ Они тратят сотни долларов на лечение кариеса, возникающего из-за налета и камня на зубах.
♦ Они тратят рабочее время на визиты к дантисту.
"Интерплак" заключил, что семьдесят девять долларов — не слишком высокая цена за тот эффект, что дает их товар.

 

Удовлетворение потребителей. Предвидение потребностей

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегия нацеленная на удовлетворение высшей потребности. Потребности
  • У нашего потребителя нет высшей потребности. Высшая потребность
  • Капитал. Создаем высшую потребность
  • Понятие "качество" и "удовлетворение потребителей". Потребности
  • Удовлетворение потребителей. Предвидение потребностей



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках