На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Номинальное значение (номинал). Показатели эффективности производства --- 

Номинальное значение (номинал). Показатели эффективности производства


Вспомните любую услугу, которой вы пользуетесь постоянно. Если организация понимает и обеспечивает ваши потребности (т.е. ваш номинал), то вы получаете качественный сервис, а компания, скорее всего, работает наиболее экономичным образом. Если же организация не понимает и не обеспечивает то,

Номинальное значение (номинал). Показатели эффективности производства

что важно для вас, то вы будете разочарованы, а фирме придется тратить дополнительные ресурсы на исправление ситуации. Это может стать причиной вашего отказа от сотрудничества. К сожалению, поскольку многие сервисные компании организованы по образу и подобию заводов, в них служащим указывают, как они должны себя вести. Когда предписания, по которым они работают, игнорируют номинальные значения параметров, важных для клиентов (что часто случается на практике), это неизбежно ведет к неоптимальной работе предприятия.
Исходной точкой для проведения перемен на основе системного подхода служит взгляд извне, чтобы знать, как ваша организация воспринимается потребителями. Вот показатели, нужные для понимания и улучшения работы:
• Спрос. Каковы виды и частота запросов потребителей к системе? Предсказуемы ли запросы об ошибках и качественно выполненные запросы?
• Поток. Какова способность системы обслуживать спрос за одну операцию? Где запросы потребителей должны пройти через поток, какова его пропускная способность, измеренная с позиций потребителей?
В обоих случаях нам надо знать величину вариации, чтобы изучать ее причины. Эта идея и проста, и плодотворна. Выявляя вариации, мы начинаем задаваться вопросами об их причинах. Действуя на последние, мы улучшаем результаты. Все это невозможно в традиционных методах измерений, когда числа используют, чтобы рассматривать шум как сигнал (об этом более подробно смотрите в следующей главе). При этом единственная проблема — соблюдение бюджета, что нередко поощряет неправильное поведение.
Менеджеры применяют показатели, связанные с командно-административным стилем мышления, для обоснования «экономии от масштаба». Напротив, показатели, связанные с системным подходом, выявляют «экономию от потока». Это наилучший способ разработки процесса и управления им. Применение таких показателей ведет к снижению потерь и затрат, улучшению управляемости, дальнейшему совершенствованию и, что не менее важно, усиливает чувство сопричастности у тех, кто работает.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Менеджмент и его цели
  • Критерий правильности показателя. Показатели должны соответствовать целям
  • Центр обслуживания клиентов как система. Сall-центры
  • Мнение клиента это важно. Сконцентрируйтесь на сильных сторонах компании, а не на слабых.
  • Ранние и поздние индикаторы перспективы клиентов. Перспективы клиентов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках