На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как оформить стенд, чтобы продемонстрировать ваш товар. Оформление стенда --- 

Как оформить стенд, чтобы продемонстрировать ваш товар. Оформление стенда


Именно этим начинающие участники выставок отличаются от своих более опытных коллег. Для решения этой проблемы у вас есть три варианта.

• Обратиться к профессиональному дизайнеру по оформлению выставочных стендов, который, несомненно, все сделает превосходно, если вы можете себе позволить такие расходы.
• Воспользоваться стандартным выставочным павильоном, предоставляемым организаторами выставки . Этот вариант предпочтительнее, поскольку у вас будет минимум хлопот.
• Добавить в стандартный павильон что-то свое или просто арендовать выставочное место и установить на нем собственный стенд.
Если вести речь о третьем варианте, то вам следует тщательно изучить правила, установленные организаторами выставки; отклоняться от них разрешают крайне редко. В идеале стоит побывать на выставке в качестве посетителя за год до того, как вы будете размещать там собственную экспозицию, чтобы выяснить, что пользуется успехом и как разделяются потоки посетителей.
Если это невозможно, не отчаивайтесь: посещение любой выставки, проводимой в том же месте, может оказаться не менее полезным. Учитывая расположение технических служб и конструкцию самого помещения (опоры, выходы и так далее), можно сказать, что все выставки организованы примерно одинаково, независимо от того, автомобильная ли это выставка или выставка мужской одежды. Изучив все это, вы поймете, что такое «мертвые углы» и как использовать балконы.
Необходимо помнить о 10 основных моментах, касающихся участия в выставках.
1. Вы должны заставить людей остановиться перед вашим стендом (что здесь демонстрируют?)
2. Выставляя свой товар, вы занимаетесь рекламой и должны подчеркнуть его преимущества.
3. Не должно быть физических препятствий тому, чтобы подойти к вашему стенду.
4. Обеспечьте достаточно места для тех, кто находится около стенда. Часто решению этой задачи уделяют мало внимания.

Как оформить стенд, чтобы продемонстрировать ваш товар. Оформление стенда

5. Предусмотрите небольшое помещение для пальто, шляп, разных принадлежностей, оставленных про запас рекламных материалов и обязательно — огнетушитель.
6. Как лучше всего можно продемонстрировать вашу продукцию?
7. Выставьте на видное место литературу о вашей продукции.
8. Освещение должно быть продуманным и привлекать внимание.
9. Сделайте свою экспозицию динамической.
10. Сможете ли вы воспользоваться стендом или его частью в дальнейшем?
Оформление стенда будет прежде всего зависеть от того, какое выставочное место вам удалось получить. Все лучшие места обычно занимают постоянные (и более крупные) участники, и вам может достаться весьма неудачное место. Осмотрев всю территорию выставки, вы, возможно, придете к выводу, что затраты могут и не окупиться из-за невыгодного расположения вашего стенда. Если есть возможность, выбирайте место, откуда посетители сразу бы видели вас, что позволит с максимальной отдачей использовать потрясающий дизайн вашего стенда. Угловое расположение тоже удачно, потому что создает вашей экспозиции как бы два фасада. Подготовьте план размещения на стенде, сделайте разметку того, где будет находиться вывеска, стеллажи для рекламной литературы, образцы продукции и так далее. Гораздо больше для этого подходит модель 3D. Чтобы представить себе, насколько посетителям выставки будет удобно осматривать вашу экспозицию, вырежьте из картона силуэт человека с учетом масштаба и попробуйте перемещать его по стенду. После этого измерьте настоящий стенд и сделайте макет в натуральную величину.
Многие участники выставки полагают, что достаточно только одного участия в торгово-промышленной экспозиции — и все ваши проблемы будут решены. Но для этого очень важно понять, что вам необходимо привлечь внимание посетителей, заставить их остановиться и подойти к вашему стенду с тем, чтобы создать предпосылки для возможного заключения торговой сделки. То, что называют «местом раздумий», расположено в трех футах от вашего стенда. Вы можете наблюдать, как люди смотрят на ваш стенд, размышляют (есть ли здесь что-либо интересное?) и принимают решение идти дальше или остановиться и посмотреть вашу экспозицию. Ситуация очень напоминает прямую почтовую рекламу, о которой я рассказывал в главе 5. У вас есть всего две секунды, чтобы повлиять на принятие правильного решения.
Сделать это можно разными способами.
1. В глаза должна бросаться совершенно очевидная выгода. Указать вашу фамилию и наименование продукции, как это делают многие участники выставки, совершенно недостаточно. Возможно, есть сотня других фирм, которые конкурируют примерно в одной и той же сфере.
Сделайте привлекательную вывеску, написав ее достаточно крупными буквами, чтобы было видно с «места раздумий».
2. Привнесите некое движение на ваш стенд, поскольку нет ничего хуже статичной экспозиции. Если вашу продукцию можно продемонстрировать, например, показать, как рабочий изготавливает ее, это всегда привлечет внимание. Однако не надейтесь, что рабочий будет заниматься ее продажей. Не менее эффективной может быть демонстрация с помощью аудиовизуальных средств. Старайтесь избегать продолжительных громких комментариев, которые уже к концу первого дня могут до крайности утомить вас самих. Поворотный стол — еще одно простое средство, позволяющее оживить экспозицию; эти столы бывают самых разнообразных размеров, от простых ювелирных столиков до больших платформ для демонстрации автомобилей. Хорошим средством привлечения внимания посетителей может быть фонтан с теннисным шариком, вращающимся в струе воды. Постарайтесь воздействовать на все органы чувств своих потенциальных покупателей. Так, несколько в иной сфере, в Йорвик-викинг-музее в Йорке, используют не только свет и звуки, но и запахи выгребной ямы!
3. Устраивайте конкурсы. Мало кто может устоять перед искушением отдать свою визитную карточку и принять участие в розыгрыше одного из ваших ценных товаров или нескольких бутылок шампанского. Это также создает благоприятные возможности для обслуживания. На одной из последних выставок, где я был, посетителей приглашали бесплатно отведать фруктовые соки, которые отжимали как раз напротив стенда. Кто же откажется?
4. Не пренебрегайте знакомствами с другими участниками выставки, которые вполне могут оказаться важными клиентами. Я придумал «конкурс на лучшую подпись под иллюстрацией», при этом сама иллюстрация была распространена по всем стендам, а также выдавалась посетителям. Это позволило выделить основную идею торговых операций моего клиента; тот же самый прием был использован до и после проведения выставки в отраслевых журналах.
5. Выставки — безграничная сфера применения вашей фантазии. Я бывал на американских выставках, где выступал эстрадный комик, который давал получасовой концерт, делал моментальные снимки посетителей в обнимку с симпатичными девушками. Информация о проходившей недавно строительной выставке обошла все национальные газеты после того, как одна фирма продемонстрировала, как на ее стенде девушки принимали душ.
Постарайтесь сделать так, чтобы в ваш стенд можно было свободно войти. В идеале ковровое покрытие должно плавно переходить в покрытие прохода, чтобы не возникало физических препятствий на пути в другое помещение с совершенно иной обстановкой — ведь нейтральную территорию коридоров сменяет более напряженная атмосфера стенда.
Светильники должны хорошо освещать вашу продукцию и информационные панели, а не ваших сотрудников. Привлеките внимание посетителей, заинтересуйте их. Для этой цели широко используют специальные светильники, поскольку их удобно крепить с обратной стороны вывески. Для вас это означает, что в течение недели вы будете смотреть на яркий свет. Это утомительно. Установите светильники так, чтобы свет падал туда, где, скорее всего, будут размещаться ваши печатные материалы и сама продукция. Старайтесь, чтобы не было бликов, иначе вашу экспозицию будет плохо видно. Если у вас маленький стенд, вам неизбежно придется размещать графические материалы на стенах. Проследите за тем, чтобы наиболее важные элементы вашего рекламного обращения к потенциальным клиентам располагались на уровне глаз, в то время как бросающиеся в глаза заголовки были бы напечатаны крупным шрифтом и размещены выше уровня головы. Не забудьте о том, что собравшаяся около стенда толпа может частично закрыть экспозицию.
Если позволяет помещение, предусмотрите тихое место в глубине павильона, где можно было бы проводить переговоры. Здесь же смогут отдохнуть и выпить чашку чая ваши сотрудники (никаких крепких напитков!).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выставки
  • Рекламная литература. Поддерживайте выставочный павильон в опрятном виде
  • Реклама, предшествующая проведению выставки. Реклама
  • Какие затраты вас ждут, если вы идете на выставку. Затраты
  • Выставки и демонстрации. Где узнать о новых товарах



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках