На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы --- 
Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы

Внедрение бережливой системы начинается с реальных изменений. До тех пор пока фактические результаты, получаемые цехом, нестабильны, бессмысленно надеяться на какую-либо отдачу от внедрения системы бережливого управления. Тем не менее, как только вы приступили к осуществлению изменений, параллельно проводите внедрение системы бережливого управления. Пока изменения в системе управления не стабилизируются, нельзя считать устойчивыми технические изменения, какими бы многообещающими они ни казались.  Последние, к которым, в частности, относятся средства визуального контроля фактических результатов в сравнении с ожидаемыми (что тоже должно быть отражено в стандарте работы лидера), призваны поддержать внедрение технических элементов.
Каждый раз, когда технический или физический элемент системы бережливого производства внедряется на операционных участках, в том числе когда производятся изменения в рамках непрерывных совершенствований, целесообразно задавать следующие вопросы:
• Какие методы бережливого управления должны сопровождать этот элемент или данное изменение для его поддержки или проверки его эффективности?
• Каким образом нужно поддерживать такую практику? • Каким образом вы будете проверять и контролировать нормальную операцию технического процесса? Сэнсэй, обучавшийся на методах, принятых в компании Toyota, всегда задает три всеобъемлющих вопроса:
• Что такое процесс? Какой это процесс?
• Каким образом вы узнаёте, что он работает?
• Что вы делаете, чтобы улучшить процесс (в случае, если он действует)? Суть дополнительных вопросов, которые мы предлагаем, уже содержится в этих трех пунктах. Но стоит сформулировать их отдельно.

Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы

Возможно, лучшим способом доказать, что вам небезразличен участок бережливой культуры, будет его повторное посещение. Вам не придется долго ждать этого. Достаточно нескольких недель. Когда вы повторно посетите участок, вы увидите, как много произошло перемен. Последние не должны быть масштабными; обычно хватает небольших улучшений. Вы должны послушать, о чем говорят сотрудники. Они, как правило, высказываются о переменах со смешанным чувством удовлетворения и недовольства. Это свойственно людям, привыкшим смотреть на все критически: гордиться достижениями, но не забывать о недостатках собственноручно созданных изделий. Вы должны быть готовы услышать что-нибудь вроде: «Эта вещь отличается от той, что выпускалась прежде, потому что были проведены улучшения. А вот над этим еще нужно поработать, и мы займемся совершенствованием прямо сейчас. Возвращайтесь через неделю, и у нас будет что вам показать!»
Видение будущего достигается в условиях, когда люди привыкают думать о совершенствовании работы, стремясь, чтобы она стала лучше, чем сейчас. Именно по этой причине культура бережливого производства — это красиво!
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Использование консультанта. Внедрение системы бережливой деятельности
  • Система управления. Поддержать систему бережливого производства
  • Система бережливого управления
  • Перехода к системе бережливого производства. Внедрение бережливой системы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках