На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Близость средств визуального контроля. Гибкость визуального контроля --- 
Близость средств визуального контроля.  Гибкость визуального контроля

Другим преимуществом средств ручного визуального контроля является то, что, как правило, они находятся вблизи того производственного процесса, работу которого отражают. Это означает возможность просто посмотреть и проверить соответствие содержания средств визуального контроля физической реальности производственного процесса. Простота проверки — это еще один пример качества оценки информации в визуальном контроле. Иногда можно провести подобную проверку и в системах IT,

Близость средств визуального контроля. Гибкость визуального контроля

но зачастую нехватка компьютеров на производственном участке делает менее удобной инвентаризацию или проверку качества. Что еще хуже, компьютеризированные системы способствуют управлению производственным процессом с экрана компьютера в местах, находящихся на удалении от фактического производственного участка. Интересно, что эта проблема может также возникать в офисах координаторов, если эти офисы представляют собой нечто большее, чем комнатку и компьютер. Пристально вглядываясь в экран, не сосредоточишься на процессе. Это нарушает три правила системы бережливого управления о фокусировании на процессе: «иди на рабочее место, смотри на процесс, разговаривай с людьми».
Гибкость визуального контроля
Системы IT, без сомнения, предоставляют мощные аналитические инструменты. Однако часто документы, анализируемые автоматизированными системами, — это отчеты, основанные на данных, имеющихся в распоряжении системы. Обычно такой анализ дает ответы только на вопросы, рассматриваемые в отчете. В то же время проблемы, которые возникают при рассмотрении карт визуального контроля, часто решаются на месте. Если это невозможно (например, при обнаружении нового дефекта), для контроля и решения вопроса можно легко создать новое средство визуального контроля.
Например, если в оборудовании возникают неполадки, легко создать журнал простоев, чтобы регистрировать случаи их возникновения, длительность и предполагаемые причины или симптомы, которые затем можно суммировать или сводить в диаграммы Парето. Если в ходе операционного процесса начинает появляться брак, несложно начать контролировать его. Затем наступает очередь создания диаграмм Парето по дефектам и последующему принятию мер на основе сделанных выводов без программирования или записей требуемых данных. При этом для проведения анализа в автоматизированной системе, как правило, необходим специалист-программист. Это может означать необходимость поддержки от IT-подразделения, что требует времени или помощи технического специалиста.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поддерживайте визуальный контроль. Визуальный контроль
  • Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов
  • Своевременность визуального контроля. Достоверность и точность визуальной информации
  • Средства визуального контроля. Простые средства визуального контроля
  • Визуальное управление производственным процессом. Производственный процесс.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках