На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Положитесь на стандарт работы лидера. Работа лидера --- 

  Положитесь на стандарт работы лидера. Работа лидера

 

Твердо придерживайтесь того, что вы только что внедрили. Вы установили двигатель, трансмиссию и средства управления системой бережливого управления. Не держите автомобиль в гараже в ожидании установки других, более сложных агрегатов, а приступайте к изучению техники управления новой системой. Достижение профессионализма в области бережливого управления походит на технику приобретения высокого уровня знаний в других областях. Вы получите больше навыков, постоянно практикуясь.
Обдумайте предпринятые вами шаги: вы определили ожидания для их достижения, а также применили инструменты, позволяющие вам сравнивать факты с намерениями. Ожидания выражены в виде ежедневных операционных циклов, отраженных в стандартах работы лидеров. Важным элементом этих стандартов является регулярное совершенствование средств визуального контроля. Последние отражают соблюдение или отклонения от режима или ожиданий. Кроме того, ежедневные трехуровневые совещания и периодическая оценка деятельности, распределение задач и подотчетность в конечном итоге выливаются в соответствующие контрмеры, а причины отклонений выявляются и устраняются.

 Положитесь на стандарт работы лидера. Работа лидера

Положитесь на стандарт работы лидера
Шаги, которые вам необходимо предпринять, должны быть отражены в вашем собственном стандарте работы. Придерживайтесь его, если вы готовы следовать рецепту успеха. Требуйте того же от своих подчиненных и поддерживайте их в стремлении соблюдать стандарты их работы. Такая поддержка и закрепление материала происходят в процессе кратких ежедневных совещаний, на которых рассматриваются заполненные каждым подчиненным отчеты о выполнении стандарта работы. Четко и своевременно отвечайте на все вопросы, поставленные в этих отчетах. Таким же образом реагируйте и на другие проблемы, отражаемые в этих формах. Имеются ли какие-то конкретные не выполненные работником элементы стандарта? Совпадает ли то, что вы видите на производственном участке, с тем, что описано в отчете о выполнении стандарта работы? Когда вы анализируете ежедневные отчеты, то соприкасаетесь с документами, которые требуют от вас немедленной реакции. Тем самым вы закрепляете стандартную работу, т.е. «то, как мы это делаем здесь и сейчас». Особенно наглядно эти слова подтверждает наличие проблемы на вашем участке.
Вспомните лидера команды, который сказал, что собственный стандарт работы позволил ему перестать выполнять работу за своих подчиненных, которая отвлекала от должностных обязанностей. Также не забудьте про координатора, который смог выбраться из хаоса, только обратившись к своему стандарту работы. Благодаря этому он восстановил контроль над ситуацией за гораздо более-короткий срок, с меньшими усилиями и нервными затратами. Ему удалось решить проблему всего за несколько дней после возвращения из отпуска. Стандарт работы лидера является инструментом бережливого управления самого высокого порядка. Обратитесь к этому инструменту в первую очередь.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Стандарт работы лидера. Системы бережного управления
  • Что входит в стандартную работу лидера? Работа лидера
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления
  • Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках