На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Группы поддержки должны идти нога в ногу с производством. Бережливая система --- 

Группы поддержки должны идти нога в ногу с производством.  Бережливая система


Все эти примеры иллюстрируют часто встречающиеся непредвиденные сбои, которые характерны для только что переведенного на систему бережливой работы производственного участка. Чтобы система бережливого управления действовала эффективно, группы поддержки обязаны работать со скоростью, диктуемой тактом производства. Это означает, что они должны сменить приоритеты, а лидеры — требовать исполнения своими подчиненными задач в рамках новых установок. Организационная структура не является серьезной проблемой, если руководители всех уровней лидерства понимают суть концепции бережливой работы и стремятся к тому, чтобы их подчиненные чувствовали свою ответственность за поддержку новой стратегии.
Любой компании нужны функциональные подразделения для обеспечения производства технической экспертизой и специальными навыками. Со стороны системы бережливого управления не существует стремления расформировать центральные функциональные подразделения. В долгосрочной перспективе имеет смысл прикреплять штатных сотрудников группы поддержки к конкретным потокам создания ценности на долгосрочной ротационной основе. По мере закрепления процессных изменений, произведенных в ходе реализации проекта перехода к бережливой системе, становится ясно, что переход к системе закрепления специалистов групп поддержки за потоками создания ценности утрачивает эмоциональный характер.

Группы поддержки должны идти нога в ногу с производством. Бережливая система

Бережливая система является системой совершенствования, в которой сходятся несколько элементов, кажущихся противоречивыми. Во-первых, она изначально разрабатывалась для выявления проблем и способна приводить к полной остановке производства, длящейся до тех пор, пока вопрос не решится. Во-вторых, ориентация на устранение коренной причины в конечном итоге вызывает появление крупномасштабных проектов по искоренению проблем. Как бы то ни было, главным методом при этом является совершенствование эволюционного типа, позволяющее проанализировать проблему и рекомендовать ее решение. Для их реализации иногда достаточно недельной работы команды кайдзен. Одним из главных факторов эффективности работы по совершенствованию процесса является точное определение причины проблемы с использованием инструментов и логики процессов системного решения задач.
Разделение работ по совершенствованию на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные проекты является способом фокусирования внимания на каждой категории проекта по совершенствованию.
Не все проблемы могут быть решены сразу. Некоторые требуют чрезвычайных или краткосрочных контрмер, которые будут поддерживать непрерывность производства впредь до выявления причин сбоев. Поскольку все системы, имеющие отношение к бережливому производству, взаимозависимы, при возникновении трудностей альтернативы быстрому реагированию не существует. Поэтому система быстрого реагирования является важной составной частью любой бережливой системы. Самым трудным аспектом ее внедрения является смена приоритетов и, возможно, характер действий со стороны групп поддержки. В противном случае то, что именуется «системой быстрого реагирования», будет существовать только на бумаге.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Система управления. Поддержать систему бережливого производства
  • Лидерство - критически важный фактор успеха в бережливой работе. Бережливое производство
  • Бережливое производство. Сбалансированная система
  • Перехода к системе бережливого производства. Внедрение бережливой системы
  • Основные виды организационной структуры компании. Организационная структура.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках